Александр Метлицкий: «Все-таки футбол делают личности, а в БАТЭ их не хватает»

Известный в прошлом защитник минского «Динамо», немало поигравший в Австрии, Александр Метлицкий поделился мнением о повторном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов между «Штурмом» и БАТЭ (0:2).

«Не могу сказать, что матч произвел на меня сильное впечатление. Так же затруднительно определить, в чем конкретно БАТЭ оказался сильнее. Шла упорная борьба, моменты возникали у тех и у других ворот — причем не несли большой угрозы. К концу первого тайма все успокоилось. Но игру решил отменный дальний удар Володько. Хавбек отлично приложился, примерно как я любил в былые годы. Показалось, что мяч у Саши свалился с левой ноги. Володько ведь правша, верно? Но оттого удар получился только опаснее. Очень важно, что БАТЭ отличился до перерыва. Это полностью изменило психологический фон.

От австрийского клуба я также ожидал большего. Дома клуб из Граца обычно сильнее и активнее играет. Возможно, наложил отпечаток напряженный график встреч. Как-то очень сильно австрийцы отошли назад. А после пропущенного мяча оказались не способны прибавить. Наверняка сказалась потеря Кинаста. Хотя не могу утверждать, что очень высокого мнения об этом форварде. Нападающий как нападающий.

БАТЭ выглядел немного свежее. Только опять же, может, я чего-то недосмотрел, но не увидел в исполнении белорусской команды ярких действий и обилия моментов. Что борисовчане создали, помимо двух голов? По большому счету, был еще один момент, когда, по-моему, Родионов замыкал прострел Концевого. А так... Лишь после второго гола узрел проблески БАТЭ как такового: контроль над мячом, игру в касание. Видимо, психологический груз мешал ребятам показывать класс на протяжении долгого времени. В общем, повезло, что забили. Сыграли коэффициентно, как в Австрии говорят.

Правда, хотелось бы видеть более созидательную игру. Все-таки футбол делают личности, а в БАТЭ их не хватает. В этом плане разочаровал Брессан, о котором так много говорилось в преддверии встречи. Хотя именно в таких матчах большие мастера должны показывать свой максимум», — цитирует Метлицкого «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
BATYJ
0
В футбол играют личности, а выигрывают команды!!.. (с)
Да, у Метлицкого славная пушка была. Да и у Володько неплохая. Да вот только бьет нечасто. Видимо, установка на матчи другая.
Согласен с Юрасем, у БАТЭ ровный коллектив, в котором каждый способен чем-то удивить!.. И лидеры у нас есть в каждой линии: Юревич, Брессан, Родионов... А Симич чем не лидер?!..
Так что все это разговоры... Главное ведь что в футболе?! Правильно -- счет на табло, который и отражает реальное соотношение сил. Так что не будем заниматься бла-бла-бла на вольные темы, а лучше еще раз поздравим БАТЭ и нас с ЛИГОЙ Чемпионов!!!
Rino
0
У Метлицкого проскакивает какая то ревность)Специалисты и круче его оценили нашу игру очень хорошо.А личностями не рождаются,а становятся,проходя через такие матчи,и набираясь опыта.
keks1992.yandex
0
"Хавбек отлично приложился, примерно как я любил в былые годы"

Во выдал )
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+