Александр Володько: «Шанс увидеть вживую ту же «Барсу» или «Милан» выпадает не каждый год»

Хавбек БАТЭ Александр Володько прокомментировал победу над «Штурмом» в плей-офф Лиги чемпионов (2:0) и поделился мнением об участие борисовчан в групповом этапе ЛЧ.

«Сразу сделаю оговорку, что заслуга в этой победе не только моя, но и всей команды, всех футболистов нашего клуба. Поверьте, если бы забил такой гол, но победа досталась «Штурму», никакой радости не испытал. Это был матч, в котором играла Команда. Такие слова любят говорить в торжественных случаях, но вчера все было именно так. Что касается гола, то вначале не поверил, что мяч залетел в ворота. Потом, после просмотра видеоповтора, долго удивлялся, как аккуратненько, впритирку со штангой, получилось попасть. Этот гол, конечно, весьма и весьма важный, но надеюсь, что не последний этой осенью. Тем более что соперники у нас будут приличные.

Мы показали, что умеем собираться в самый важный момент и играть до победного конца. После матча в Минске довелось прочесть высказывания, что борисовские футболисты «наелись» футбола, что команда не способна демонстрировать игру европейского уровня. Мы не обращали внимания на все это, просто готовились к матчу в Граце. Известная футбольная мудрость гласит, что все решается на поле. И этому есть множество примеров из истории футбола. От нас требовалось забыть о матчах с «Витебском», «Минском» и «Гомелем», настраиваться только на эту игру. И вот результат.

Приезд в Беларусь грандов мирового футбола? Это действительно будет событие. Прекрасно понимаю наших людей небезразличных к футболу — такой шанс увидеть вживую ту же «Барсу» или «Милан» выпадает не каждый год», — цитирует Володько «Спортивная панорама».

Реклама 18+