Станислав Драгун: «Если в «молодежке» чувствовал себя достаточно раскованно, то в национальной сборной я пока никто»

Капитан минского «Динамо» Станислав Драгун рассказал об эмоциях перед поединками отборочного турнира Евро-2012 против Боснии и Герцеговины, сравнил атмосферу в клубе и национальной сборной, отметил разницу в своей игре за «молодежку» и команде Бернда Штанге, а также подчеркнул, что критика в СМИ не может заставить его выйти из себя.

«Какие эмоции испытываю в преддверии столь важных для нашей национальной сборной матчей? Пока еще никаких. До них еще неделя. Пожалуй, начну что-то испытывать, когда окунусь в атмосферу сборной. А впереди игра чемпионата с БАТЭ. Уже после нее сконцентрируюсь на делах сборной.

Клуб и национальная сборная — две разные команды, и атмосфера в последней значительно отличается: там просто приятно находиться, тренироваться рядом с мастерами высокого уровня. А игра с БАТЭ — одна из главных в сезоне. Это всегда громкая вывеска, ажиотаж вокруг матча, принципиальность поединка

Национальную и молодежную сборные сравнивать тяжело: это два разных уровня, другие игроки, другие скорости. Если в «молодежке» чувствовал себя достаточно раскованно, то в «националке» я пока никто. И здесь приходится больше подыгрывать, а не играть. Но, надеюсь, со временем ситуация изменится и я сумею заиграть в полную силу за главную команду страны.

Могут ли негативные отзывы в СМИ как-то вывести из себя? Нет. Единственный раз, когда такое случилось, — во время молодежного чемпионата в Дании. Тогда было действительно обидно, что много грязи на нас вылили. Вот мы сообща и решили отказаться от общения с прессой. Конечно, такие поступки не красят футболистов. Но в той ситуации нам это казалось единственно правильным решением», — цитирует Драгуна «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
dva.r
0
10К, ты идиот судя по первому посту твоему....( это же сборная, какая разница "'экскакойбывший" клуб представляет тот или иной игрок. по мне вообще без разницы - в комманде результат делает кмманда, а не какая - то определенная личность. у тебя комплексы по поводу буквы "Д"?
Палешук
0
Александр Кульчий не "свалит", а закончит славную карьеру в сборной. Низкий поклон этому человеку!
Ответ на комментарий STER jke
В будущем будет в паре с Тигоревым играть, когда Кульчий на пенсию свалит ...
$Denis&Fc BATE$
0
Кривец забил!!))))))))))
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+