Луис Энрике: «Все спрашивают меня про Тотти, но я сам решаю, кого менять»

Главный тренер «Ромы» Луис Энрике после вылета итальянской команды, которая сыграла дома вничью со «Слованом» (1:1), из Лиги Европы ответил на критику в свой адрес и объяснил, почему решил заменить лидера команды нападающего Франческо Тотти.

«Все спрашивают меня про Тотти. Я уважаю мнение болельщиков, но вижу, что происходит на тренировках, и принимаю решения на этом основании. Болельщики не могут влиять на мои решения. Во время игры я делаю замены исходя из выгоды команды в целом. Сейчас легко меня критиковать, но решения принимаю я.

Реакция публики на стадионе была разочаровывающей. Было много болельщиков, атмосфера во время игры была фантастической. Мне жаль, что люди ушли домой расстроенными.

Я был бы рад, если бы матч закончился с другим результатом, но нам не повезло, и мы не смогли изменить ситуацию в свою пользу. Для нас это тяжелый момент, но надо продолжать работать. Мы создали массу опасных моментов, но в атаке чего-то не хватало.

Боян Кркич скоро выйдет на свой уровень. Думаю, на него давит то, что он пока не может забить. Я провел в «Роме» 30 дней, и нам всем еще над многим предстоит поработать», — цитирует Луиса Энрике Football Italia.

Реклама 18+