Айзек Окоронкво: «Не думаю, что Это’О сразу заиграет»

Защитник «Ростова» Айзек Окоронкво накануне матча премьер-лиге с «Анжи» рассказал об игре против звездного новичка махачкалинского форварда Самюэля Это’О и поделился мнение об адаптации камерунца в России.

«С Это’О мы знаем друг друга только по игре на поле. В 2004 году я в составе сборной Нигерии играл в четвертьфинале Кубка Африки, который проходил в Тунисе. Камерун был нашим соперником и действующим чемпионом. Естественно, что они были фаворитами той игры. Уже тогда молодой Самюэль был очень хорошим футболистом, еще играя в составе испанской «Мальорки». Мы победили их со счетом 2:1, сотворив небольшую сенсацию. С тех прошло вот уже семь лет и могу сказать, что мало чего изменилось. Это’О просто прекрасно вооружен: скорость, дриблинг, игра головой.

— Тяжело ли было остановить камерунца?

– В той встрече у него не особо получилось выдать яркий матч, хотя он и забил нам один гол.

— Раз уж вам довелось сыграть против главной звезды «Анжи» лично, можете сказать, каковы его перспективы в нашем чемпионате?

– Это’О — очень хороший футболист, но все будет зависеть от того, как он впишется в новый для себя коллектив. Плюс еще очень много внутренних факторов: кто будет давать ему завершающий пас во время матчей, для того, чтобы убежать в атаку. Очень много в адаптации камерунца будет зависеть от команды, тренеров и даже болельщиков. Он сейчас только пришел, поэтому, в первую очередь, ему надо найти общий язык с партнерами, ведь футбол — командная игра. Я не думаю, что Это’О сразу заиграет. Многие иностранные футболисты должны привыкнуть к чемпионату России», — цитирует игрока «Советский спорт».

Реклама 18+