Андрей Тихонов: «Сейчас другие времена: отвесишь молодому игроку оплеуху, а он в ответ — две»

Тренер московского «Спартака» Андрей Тихонов рассказал о состоянии команды после поражения в Лиге Европы от «Легии» (2:3) и подготовке к матчу 22-го тура чемпионата России с ЦСКА.

«Макеев подвернул голеностоп в Нальчике и вряд ли сыграет с ЦСКА. У Зотова и Веллитона проблемы с коленом. Причем Веллитон играл с травмой еще в Польше. Пока он тренируется по индивидуальному графику.

Команду не заперли базе перед игрой с ЦСКА, она просто заехала на предыгровой сбор. Это не мера наказания. Это просто стимул получше подготовиться. Хотя, если выиграем, это может стать хорошей традицией.

ЦСКА — ровная команда, но даже Леонид Слуцкий признает, что не представляет себе игру со «Спартаком» без Думбия и Вагнера. Справимся с ними — сделаем половину дела. Дело не в количестве защитников. Дело в том, чтобы не совершать детские ошибки, как в матче с «Легией».

Откуда берутся ошибки? Из головы игроков. От их непрофессионализма. Тренер может сколько угодно говорить: тут надо сделать то-то, тут сыграть так-то. Но если человек по-прежнему все делает наоборот, значит, он просто не игрок уровня «Спартака». Такие футболисты, к сожалению, есть.

Может, не хватает своего Горлуковича. Но сейчас другие времена. Отвесишь молодому игроку оплеуху — а он в ответ тебе две. Когда я играл, в «Спартаке» была и преемственность, и даже в некотором роде дедовщина. Иногда она действительно нужна в футболе, чтобы в голове что-то поправить», — сказал Тихонов «Советскому спорту».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кассиодор Сенатор
0
Да сейчас вообще все оборзели)
Борисовчанин
0
А ты думал, братишка)))
Написать комментарий
Реклама 18+