Элтон: «Первый пропущенный гол стал результатом коллективной ошибки»

Голкипер «Порту» Элтон не стал обвинять полузащитника своей команды Фредди Гуарина в первом голе «Барселоны» в матче за Суперкубок Европы (0:2), отметил, что «Порту» не испугался грозного соперника, и заявил, что его команда не только потеряла нескольких важных игроков этим летом, но и получила усиление в лице новичков.

«Когда команда забивает гол, это заслуга всех игроков. Когда кто-то ошибается — ошибаются все. Первый пропущенный мяч стал результатом не индивидуальной ошибки, а общей.

Нужно всегда играть с высоко поднятой головой, кто бы ни был твоим соперником, и никого не бояться. Мы так и сделали, хотя нашим соперником была «Барселона».

Мы понимаем, что те, кто покинул «Порту» в это межсезонье, ушли в поисках чего-то лучшего, но у нас в команде появились и неплохие новички, что тоже очень важно. Они помогут нам решить поставленные перед клубом задачи.

Что касается эпизода с возможным фолом Абидаля на Гуарине в своей штрафной, я был слишком далеко, чтобы что-то увидеть. Пусть говорят те, кто видел этот эпизод. Если там была ошибка арбитра, надеюсь, такого больше не повторится», — цитирует Элтона A Bola.

Реклама 18+