Валерий Карпин: «Если бы не матч с ЦСКА, подал бы в отставку»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что подал бы в отставку после поражения в квалификацииЛиги Европы от «Легии» (2:3), если бы не сверхважная встреча с ЦСКА в чемпионате России в это воскресенье, и попросил прощения у болельщиков за невыразительную игру красно-белых в последнем матче.

«После игры с «Легией» тренировать уже не хотелось. Скажу больше — если бы не матч с ЦСКА, не такая важная для нас игра, подал бы в отставку. Но глобально — да, хочу работать тренером.

Не согласен с трактовкой болельщиков — за победу в дерби команде простят все, в том числе и вылет из Лиги Европы. Потому что ЦСКА мы в этом сезоне уже обыгрывали, но это не снимает ответственности за поражение в еврокубке. Мы не попали в Лигу Европы, потери от этого чувствительные: и материальные, и моральные.

Мы уже на базе. Это мера в рамках подготовки ко встрече с ЦСКА после игры с «Легией». Когда мы играем через два дня на третий, да еще перед столь важной встречей, так бывает часто. Хотя можно назвать это и дисциплинарной мерой.

После поражения от «Легии» нас трибуны проводили свистом. Считаю этот свист абсолютно обоснованным. Чего еще можно ждать после таких поражений? Хочу попросить прощения у болельщиков. Извините. В матче с ЦСКА постараемся реабилитироваться — перед самими собой, своими поклонниками. Понимаю, что это не вернет никому Лиги Европы, но не хочу, чтобы было стыдно ни мне, ни команде», — сказал Карпин «Советскому спорту».

Реклама 18+