Предраг Миятович: «Самюэлю Это’О нужно нечто большее, чем деньги»

Знаменитый в прошлом футболист и бывший спортивный директор мадридского «Реала» Предраг Миятович объяснил, в чем заключалась его роль в трансфере нападающего Самюэля Это’О из «Интера» в «Анжи», и сообщил, почему камерунец согласился приехать в Россию.

«Я друг Это’О. Мое участие в переговорах было дружеским. Когда он приехал в «Реал», уже было видно, какой это талант. И опытные игроки — Роберто Карлос, Зеедорф, Пануччи, я — увидели это. С первого момента было ясно, как он хочет выигрывать. Так и родилась наша дружба. После его ухода из «Реала» часто виделись и общались. Очень рад тому, что он смог сделать в футболе.

Когда Самюэль играл за «Мальорку», он сказал, что хотел бы перейти в более серьезный клуб. В тот момент я жил в Мадриде, но не работал в «Реале». Возможно, философия королевского клуба тогда была направлена в другое русло, и Это’О в нее не вписывался. Тогда я поговорил со спортивным директором «Барселоны» Чики Бегиристайном, после чего Самюэль подписал контракт с каталонцами.

Конечно, осуществить трансфер Это’О в «Анжи»было очень сложно. Ведь он, считаю, входит в пятерку лучших футболистов мира. Но в футбольной индустрии возможно абсолютно все. Появление камерунца важно не только для «Анжи», но и для всего российского футбола.

Российские клубы должны быть готовы принять футболистов такого уровня. Стадионы, базы, поля — чем больше они будут соответствовать мировым стандартам, тем больше звезд последует за Это’О. И еще российские клубы для этого должны быть более уверенными в себе на европейской арене. Им нужно ставить перед собой задачи не только участвовать в Лиге чемпионов, но и выигрывать ее. Уже сейчас ваши ведущие клубы играют на равных со многими из топ-команд Европы. Просто они до конца не верят в свои возможности. Не нужно думать, что если напротив «Реал», значит, нет шансов его обыграть!

Это’О по своей натуре — победитель. В каких бы клубах ни играл — всегда выигрывал трофеи. Сюда же он решил приехать потому, что Герман Ткаченко предложил ему абсолютно новый и смелый проект. Самюэль поговорил с людьми из своего окружения, и они подтвердили ему, что он может привести к большим успехам. Деньги — всегда часть вопроса. Но Самюэлю нужно большее. В «Барселоне» и «Интере» он выиграл все. А с «Анжи» хочет пройти путь от начала до конца», — сказал Миятович «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+