Арсен Венгер: «Это больно и унизительно, но сейчас не время подводить итоги всего сезона»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после матча 3-го тура английской премьер-лиги против «Манчестер Юнайтед» (2:8) рассказал о том, что испытывает боль от этого поражения, о планах усиления команды и критике в свой адрес.

О худшей игре в качестве главного тренера «Арсенала»:

«Это ужасно больно. Это чувство сложно с чем-то сравнивать. У вас просто есть боль, и все. Я чувствую, что мы оказались в очень непростой ситуации. Пока мы сыграли только три матча в премьер-лиги и два в Лиге чемпионов. Это не время, чтобы подводить итоги всего сезона.

Еще раз повторюсь, то, что произошло, это больно и унизительно. Но вы видели, что мы просто физически не смогли восстановиться и подсели во второй половине, так как провели свой последний матч в ночь на среду. Мы не преуспели в некоторых аспектах игры, это точно.

«Манчестер Юнайтед» показал свой класс, они наказали нас за ошибки. При счете 1:3 у нас был шанс зацепиться за результат. Мы упустили хорошую возможность, чтобы сделать счет минимальным. Мы открылись и были наказаны за это. Реализация моментов у хозяев была потрясающей».

О планах укрепления состава:

«Я открыт в этом плане, если сможем найти нужных игроков. У нас есть деньги. Но я не единственный, кто занимается этим вопросом. У нас есть 20 человек, которые отвечают за селекцию. И если мы не совершаем трансферы, это лишь говорит о том, что мы не находим подходящих футболистов.

На данный момент, у нас нет команды, которая могла быть конкурентоспособной. Мы пока не смогли решить эту проблему за счет приобретений. Просто не ожидали, что Уилшер, Диаби, Жервиньо, Вермален и Гиббс сразу окажутся вне игры.

Мы близки к подписанию нападающего и продолжаем искать полузащитника и защитника. Микель Артета? Нет, его в «Арсенале» не будет».

О необходимом опыте:

«Да, это тяжело, когда вы проигрываете 2:8. Лучше не говорить много в такой момент. Это похоже на то, что вы ищете оправдания. Мы должны разобраться в проблемах, которые накопились в команде».

О критике в свой адрес:

«Моя работа является публичной, и я должен принять это. Я стараюсь принимать правильные решения, которые должны идти на пользу клубу, и буду продолжать это делать. Мы продали игроков, которых я привел в клубе. За 15 лет я смог найти для «Арсенала» много хороших футболистов.

Пока команда сыграла только три матча в премьер-лиге, так что совершенно неправильно говорить, что нынешний состав никудышный. Сегодня мы просто рухнули физически. Думаю, мы сможем усовершенствовать свою игру», — цитирует Венгера официальный сайт клуба.

Реклама 18+