Леонид Федун: «Я все-таки вложил в команду уже почти полмиллиарда долларов и считаю, что надо дать возможность Карпину доработать»

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, что в ближайшее время не собирается увольнять Валерия Карпина с поста главного тренера.

— Карпин сказал, что покинет свой пост, если до конца второго круга команда не будет в тройке лидеров. Как относитесь к этим его словам?

— Это не его слова. Это мои. Он их просто повторил. Команда строится. Нельзя прийти и сказать, что квартира — полный ужас, если там еще не положен пол и не поклеены обои. Пока можно подводить промежуточные итоги. Первый период — закрепиться в верхней восьмерке. Второй — зацепиться за тройку и получить возможность побороться за первые два места. Да, потерять Лигу Европы — ужасно. 5 миллионов долларов мы точно потеряли, и восстанавливать эти деньги придется не кому-то, а мне. С другой стороны, у «Спартака», «Динамо» и «Анжи» будет определенное преимущество, поскольку нам не придется играть на два фронта.

— Если бы проиграли ЦСКА, Карпин мог бы покинуть «Спартак»?

— Самое простое — поддаться эмоциям и выгнать. Я все-таки в команду вложил уже почти полмиллиарда долларов. Считаю, что надо дать возможность Карпину доработать. Я уже шесть тренеров менял! Едва ли не каждый из них взял по серебру. Но чтобы заработать золото, необходимо поменять тактику. Нужно набраться терпения и подождать. Если появляются игроки сильнее, чем те, которые были до этого, значит, мы на правильном пути. Вы видели Эменике. И это он еще играл только на 50 процентов своих возможностей. Ему нужно еще две недели на подготовку. Учитывая эти факторы, у нас есть все шансы вернуться в лидирующую группу и побороться за медали, — приводит слова Федуна «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+