Сергей Гуренко: «Мне хотелось бы увидеть новый вариант сборной, которая показывала бы стабильный, наглый, даже жесткий футбол»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ», экс-игрок национальной сборной Беларуси, Сергей Гуренко считает Штанге отличным менеджером, но не главным тренером национальной команды, а также видит у руля белорусской дружины белорусского специалиста.

«Давайте смотреть на ситуацию здраво — мы заняли свое место. И не согласен с мнением Штанге, что он оставляет преемнику готовую к большим свершениям команду. На мой взгляд, сборная находится в стадии становления, и в ближайшем будущем ее стоит комплектовать из футболистов, которые выступали за «молодежки» Курненина и Кондратьева. Иначе продолжим топтаться, и даже самый квалифицированный тренер не сдвинет ситуацию с места.

Штанге — прекрасный менеджер. После его появления наша сборная стала похожа на добротную европейскую дружину. Появились хорошие спарринги, полное обеспечение — ничто не отвлекало от работы. Этого же я добивался, являясь капитаном национальной команды. В то время было откровенно стыдно за страну. Доходило до того, что нам прямым текстом говорили о покупке кроссовок и костюмов за собственные деньги. Сейчас такого и близко нет, в чем вижу безусловную заслугу немца. Встречают ведь по одежке. Это всем известная проза жизни.

Штанге-тренер? Каждый из нас ошибается. Да, можно говорить, что немец допустил какие-то кадровые просчеты, долго разбирался, кто есть кто. Но об этом удобно рассуждать постфактум.

Сейчас вижу логичным назначение белорусского специалиста. Всем известно, сколь сложная группа нас ждет в следующем отборочном цикле. И если вдруг найдется тренер, который даст гарантию достижения результата с такими соперниками, то его действительно стоит назвать шарлатаном. Хотя серьезные задачи все равно надо  ставить. Мне хотелось бы увидеть новый вариант сборной, которая показывала бы стабильный, наглый, даже жесткий футбол. Чтобы у команды были характер, воля к победе. При этом не стоит забывать, что все равно должны играть сильнейшие», — рассказал Гуренко «Прессболу».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ненавидящий
0
Аргументируйте, пожалуйста, последние три слова вашего предложения.
Ответ на комментарий Ivan_atlant
Не стоит!!! Гуренке нет места в сборной. Если его поставить тренировать сборную она превратится тут же в кучку запуганных и никчемных задротов, которые будут отказываться приезжать на сборы. Это тиран, не признающий своих ошибок!!!! Знаю не понаслышке.
Ivan_atlant
0
Не стоит!!! Гуренке нет места в сборной. Если его поставить тренировать сборную она превратится тут же в кучку запуганных и никчемных задротов, которые будут отказываться приезжать на сборы. Это тиран, не признающий своих ошибок!!!! Знаю не понаслышке.
Sergio
0
Только где их взять,этих наглых,жестких,а главное стабильных футболистов?
Сергея Витальевича в сборную!!!!!!
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+