Вячеслав Малафеев: «Буду игнорировать все, что связано с Губерниевым»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал о том, как он воспринял нелицеприятные высказывания комментатора телеканала «Россия 2» Дмитрия Губерниева, которые случайно попали в эфир во время перерыва матча «Спартак» – ЦСКА, и дальнейшие комментарии журналиста. 

«Сейчас, по прошествии определенного времени, немного остыл. А вообще — поначалу меня все это позабавило. Но потом, посмотрев какую реакцию все это вызвало в интернете, лишний раз убедился в том, насколько разные у людей стандарты. Ну а в данный момент прихожу к выводу, что известные люди должны следить за тем, что они говорят. Ведь именно их слова, сказанные в той или иной ситуации, и вызывают такой резонанс. Думаю, что все это не было злым умыслом. Да и ситуация оказалась нестандартной, во многом случайная. Не исключаю и такого, что человек просто хотел похорохорится перед своим коллегой и сказать что-то резкое и обидное именно про футболиста из Санкт-Петербурга. Ведь противостояние двух столиц было и будет. Это позволяет надеяться на то, что этот человек все же говорил не то, что думает. Но даже если это не так, мне в любом случае надо доказывать свою состоятельность на поле. 

— А как вы отнеслись к высказываниям Губерниева, который на следующий день сказал, что имел в виду вратаря сборной Дании? 

— Мне кажется, эти нелепые высказывания или оправдания выглядят не очень хорошо. Возможно, было бы правильнее просто сразу извиниться и все. А не выдвигать немыслимые объяснения по прошествии времени. Думаю, ничего кроме недоумения или смеха они вызвать не могут. Я считаю, что каждый имеет право субъективно высказываться о ком бы то ни было. При этом можно кого-то любить или не любить, но дело в том, что с этим с человеком мы лично никогда не общались. Поэтому судить обо мне именно в таком формате не совсем правильно. С другой стороны, он сейчас, наверное, и сам понимает как выглядит в глазах общественности. Но самым неприятным в этой ситуации для меня было услышать слова о человеке, которого уже нет. Об умерших или погибших говорят либо хорошо, либо никак. Поэтому храня добрую память о моей супруге никакие извинения в данном случае принять не смогу. Что касается меня, это я оставлю при себе и буду просто делать свое дело. Но я четко понимаю, что наши пути — в хорошем смысле этих слов — не пересекутся. Может, мы когда-нибудь и встретимся, и каждый останется при своем, но я буду игнорировать все, что связано с этим человеком», — цитирует Малафеева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+
Популярные комментарии
малыш Африка
0
КИСА ТЫ ШО, АБИДИЛАСЬ?!
Написать комментарий
Реклама 18+