Анатолий Капский: «За три миллиона евро отпустили бы Нехайчика без вопросов»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский прокомментировал возможный переход хавбека Павла Нехайчика в московское «Динамо», признался, что за полузащитника предлагают меньше трех миллионов евро, а также вспомнил трансферы Веремко, Павлова и Кривца.

«По трансферу Нехайчика в московское «Динамо» вопрос еще открыт. Не все здесь однозначно, но, видимо, в ближайшее время мы примем решение в пользу Павла. При условии, что «Динамо» не будет пользоваться ситуацией. Это дурной тон, когда агенты или клубы, способные предложить игроку несопоставимые с нашими условиями, начинают создавать давление. Заплатят россияне деньги, которые мы хотим, — Павел уйдет. Нет — останется до зимы.

— Говорят, за Нехайчика «Динамо» готово выложить три миллиона евро — то есть ровно в два раза больше, чем за Шитова…

— Если бы нам эту сумму давали — отпустили бы Нехайчика без вопросов. Но предлагают значительно меньше. А если идет информация про три миллиона — я это тоже слышал, — у меня сразу возникает ощущение, что кто-то хочет нагреть руки. И потом, знаете, мы уже достигли такого уровня, когда игра за БАТЭ не является каторгой для любого футболиста. У нас хорошие условия для тренировок и роста, адекватные зарплаты. Вероятно, нам нужно жестче становиться в трансферных вопросах. Вот смотрите: московский «Локомотив» покупает у «Хайдука» боснийца Ибричича. Платит пять миллионов евро. «Хайдук» в последнее время больших успехов не добивался. В своей сборной Ибричич не всегда попадает в основу. У меня вопрос: почему Шитов или Нехайчик должны стоить дешевле? А потому, что так сформированы отношения. И еще потому, что великие и грамотные агенты используют наш менталитет. И потом Нехайчик приходит к Виктору Михайловичу Гончаренко и говорит: за меня предлагают три миллиона, а вы меня не отпускаете. Так я сейчас принципиально ниже этой цены его не отпущу.

— Смотрите, что получается. Шитов стоит 1,5 миллиона, Нехайчик — 3. Тогда как Кривец и Веремко еще недавно уходили за 300-400 тысяч. Россия щедрая душа?

— У каждого своя история. Веремко отпустили, потому что других вариантов не было. Да — 300 тысяч. Но Сереже предложили очень хорошие личные условия. Он мог, конечно, остаться — у нас по этому поводу был очень душевный разговор. Но ему хотелось уйти. И мы не стали препятствовать. Я Веремко верю. Это не «игрок» на трансферном рынке. С точки зрения финансовой эквилибристики. Что касается Кривца, то агенты у него… Это не профессионалы — это дельцы. Через них я когда-то Сашу Павлова приобретал. Он был свободным агентом — так лучше бы мы те деньги «Днепру» заплатили. По Кривцу перед его уходом в «Лех» ситуация была непростая. Слава богу, мы продлили контракт — и БАТЭ смог получить деньги за трансфер. Это произошло благодаря самому Сергею и его родителям. А не тем лжеспециалистам, которые каждый день капали игроку на мозги и вводили его в неопределенное состояние», — приводит слова Капского «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Axweaker
0
Анатолий,Локомотив просто жестоко нае*али)))
3 ляма это неплохо. сейчас поссмотрите трансфер Форлана,такая же сумма практически как и за Нехайчика.
l@
0
контрак не сейчас заканчивается
Ответ на комментарий bizon
а вариантов нету если у паши контракт закончиться он его может и не продлить а уйти бесплатно а агенты капают на мазги что бы не продлял
bizon
0
а вариантов нету если у паши контракт закончиться он его может и не продлить а уйти бесплатно а агенты капают на мазги что бы не продлял
Написать комментарий 29 комментариев
Реклама 18+