Алексей Сквернюк: «В «Кубани» я бесцельно просиживал на скамейке свои лучшие годы»

Белорусский полузащитник Алексей Сквернюк рассказал о том, как появился вариант продолжения карьеры в «Спартаке» из Нальчика.

«Мне уже 26 лет. Это самый возраст, чтобы играть и что-то доказывать. В «Кубани» же я бесцельно просиживал на скамейке свои лучшие годы. Что такое четыре матча за сезон, да и то проведенных не полностью? В прошлом году в первой лиге хоть что-то отыграл, 26 из 38 матчей. А нынче... В общем, надоело.

Где гарантия, что я не застряну на скамейке в Нальчике? По крайней мере, Сергей Ташуев даст мне хотя бы шанс, чего не было в Краснодаре. Там я добросовестно тренировался, Дан Петреску меня даже подбадривал, но в состав упорно не ставил.

Вариант с Нальчиком возник полтора месяца назад. Уже была договоренность, что перейду в Нальчик во время летней паузы в чемпионате. Но «Кубань» тогда меня не отпустила — я ведь был связан с ней контрактом до ноября нынешнего года. И лишь сейчас, перед самым закрытием трансферного окна, краснодарский клуб решил-таки отдать меня в Нальчик», — цитирует Сквернюка «Прессбол».

Реклама 18+