Виталий Булыга: «Из Оренбурга поступило конкретное предложение. Мне сказали, что тренер хочет видеть меня в команде»

Белорусский форвард Виталий Булыга поведал о том, как возник вариант продолжения карьеры в оренбуржском «Газовике». Напомним, что 3 недели назад белорусский форвард покинул в статусе свободного агента снявшуюся с розыгрыша сочинскую «Жемчужину».

«Да, почти перешел в «Нижний Новгород». Мы уже оговорили все условия контракта, оставалось только приехать и поставить подпись под соглашением. Я взял билет на поезд и собрался в дорогу, но всего за час до отъезда мне позвонили из клуба и дали отбой. Мол, нижегородский губернатор, рассерженный досадными потерями очков команды в первой лиге, а также неудачным выступлением другой команды города «Волги» в премьер-лиге, на встрече с руководством этих клубов настоял на прекращении покупки новых футболистов.

Из Оренбурга поступило конкретное предложение. Мне сказали, что тренер хочет видеть меня в команде. Я, не долго думая, собрался и полетел в Оренбург. В пятницу подписал контракт и стал спокойно работать. Но надо еще влиться в игру, ведь три недели у меня не было игровой практики.

На повестке дня в команде — сохранение места в первой лиге. Надеюсь, с этим заданием команда справится. А может, посягнет даже на большее. Сезон-то нынче в России как никогда длинный — аж до мая будущего года. Все еще может измениться, причем кардинально», — рассказал Булыга «Прессболу».

Реклама 18+