Валерий Карпин: «Представим, что Акинфеев травмировался, играя за «МЮ» в стыке с Дрогба. Будем кричать, что Дрогба плохой и не думает о сборной России?»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что в игровом столкновении с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым форвард красно-белых Веллитон тоже мог получить травму.

«Почему вратари не страхуются в таких стыках — не выставляют колено, не прячут голову? Даже если бы страховались, это не сняло бы вопросов и не позволило бы избежать травм. Повреждение Акинфеевым получено при приземлении на газон. Тот же Веллитон, падая, вполне мог серьезно повредить позвоночник. Мы желаем Игорю скорейшего выздоровления, как желали его и другим вратарям, получившим тяжелые травмы в жестких стыках: Нарубину, Радичу.

Вместе с тем не пойму ажиотажа по этому поводу. Давайте представим, что Игорь Акинфеев травмировался, играя не за ЦСКА, а за «Манчестер Юнайтед» и в стыке с Дрогба. Мы что, в этом случае скажем, какой плохой Дрогба, так как не думает об игроках сборной России, когда борется за верховой мяч?», — рассказал Карпин «Советскому спорту».

Реклама 18+