Виталий Трубило: «Если сможем победить в пятницу, то сделаем широкий шаг в плей-офф»

Полузащитник пражской «Славии» Виталий Трубило сравнил чешский и белорусский футбол, рассказал как в Чехии отреагировали на результаты жеребевки Лиги чемпионов, согласно которой чешская «Виктория» попала в одну группу с БАТЭ, а также поделился мнением о предстоящих матчах сборной против Боснии.

«В Чехии побольше людей на футбол ходит, чем в Беларуси, и любят его, на­верное, сильнее. А в здесь я давно не был на матчах, видел только игры сборной, антураж на которых мне очень понравился. Наблюдать за противостояниями команд белорусского чемпионата воочию не имею возможности, поэтому судить о них тяжело. Но знаю, что посещаемость неболь­шая. Хотя вот смотрел в воскре­сенье встречу БАТЭ — «Дина­мо» и мне очень понравилось, как ребята играли и как их поддер­живали зрители на трибунах. А в целом, больших отличий не вижу.

Просто на матчах чешского первенства болельщиков боль­ше. Им отводятся отдельные сек­тора, они готовят огромные баннеры, метров 30 в длину, (осо­бенно, если это какое-нибудь дер­би, например, «Спарта» — «Славия»), которые потом в середине игры растягивают прямо на три­буне. Зрелище впечатляющее. Хотя при этом считаю, что уровень поддержки в чемпионатах Герма­нии, Италии, Испании намного выше, и чешским фанам еще есть чему поучиться.

Мы с командой все вместе сидели в раздевалке и смотрели жеребьевку Лиги чемпионов. И когда БАТЭ попал в группу Н, сразу сказал, что четвертой командой будет «Виктория». Так и получи­лось. Меня тут же стали поздра­влять с тем, что в гости приедут белорусы. Да я и сам был, откро­венно, счастлив. Группа — просто сказка. Будет приятно увидеть в Чехии соотечественников, и лю­бопытно посмотреть на проти­востояние чешского и белорус­ского чемпионов. Собираюсь на стадионе поддержать БАТЭ.

Обе команды испы­тают сложности в игре друг с дру­гом. Ведь, наверняка, они будут спорить за выход в плей-офф Лиги Европы. Но это вовсе не оз­начает, что третье место для них предел. Ведь гранды могут и не­дооценить соперников, и полу­чится как у «Ромы», которая не прошла братиславский «Слован» пятницу. 

Что касается матчей сборных, то считаю нам по силам выполнить задачу. Сдержать Джеко? Я знаю его очень хорошо. В Чехии он жил в 20 километрах от меня и выступал за «Теплице», в котором вырос в серьезного футболиста. Мы не раз играли друг против друга. За­тем его продали в «Вольфсбург». Он и тогда много забивал, но те­перь, конечно, еще больше при­бавил. Он талантливый игрок, которому нельзя давать много простора для действий.

Шансы на выполненеи задачи очень вы­сокие. Многое будет зависеть от того как сыграем в пятницу. Если сможем победить, то сделаем широкий шаг в плей-офф», — цитирует Трубило «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
l@
0
чтобы всё получилось
Azed7
0
Если победим дома, а там проиграем, то 2-го места не видать..
Написать комментарий
Реклама 18+