Сергей Фурсенко: «Нам очень не хватает денег Абрамовича»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о доходах Российского футбольного союза, и признался, что РФС не хватает средств, которые в прошлом выделял владелец «Челси» Роман Абрамович.

«Если сравнивать наш бюджет с бюджетами развитых футбольных держав — плакать хочется. Порядка 240 млн евро во Франции, у нас максимум того, что имеем,–где-то 35-40 млн евро. Испания — за 200, Италия, кажется, 140, Германия — один «Мерседес» 120 млн платит, тоже там где-то 170. У нас 19-20 сборных. Это все мы содержим за счет своей деятельности, нам никто не помогает. Первая национальная, молодежка и пошли возраста. Четыре женских сборных, мини-футбольные сборные. В регионы мы практически ничего не даем. По сравнению с тем, что давали два года назад, это слезы.

Мы не прекращали сотрудничество с Романом Абрамовичем, надеюсь на его продолжение. Должна быть добрая воля с двух сторон. Надеюсь, что Роман Аркадьевич обратит свой взор на российский футбол в ближайшее время. Процесс непростой. Здесь надо просто сесть и договориться. Нам очень не хватает его денег», — цитирует Фурсенко «Газета.ру».

Реклама 18+
Популярные комментарии
l@
0
херовы халявщики
что у нас, что в раше
Написать комментарий
Реклама 18+