Запись эфира программы SportChat с участием Яна Тигорева

Сегодня состоялся очередной эфир программы SportChat на NETradio, в котором полузащитник «Томи» и сборной Беларуси Ян Тигорев пообщался с главным редактором Goals.by Олегом Горуновичем и руководителем проекта Максимом Березинским.

В ходе часового эфира обсуждался недавний матч «БАТЭ» — «Динамо» (Минск) и сопутствующие ему события, предстоящий матч национальной сборной Беларуси со сборной Боснии и Герцеговины, проблемы с составом, встающие перед Берндом Штанге, и возможные премиальные за выход на чемпионат Европы-2012, а также последние трансферные новости, связанные с БАТЭ. 

Запись эфира можно скачать здесь.

В качестве анонса приводим несколько выдержек:

О столкновении Гущенко и Родионова: «Этот эпизод оставил очень неприятное впечатление. В динамике все не казалось так страшно. Но в повторах я, признаюсь, даже отворачивал голову — настолько неприятно было смотреть. Вратаря можно понять — после дальнего удара и неудачного приема он почувствовал свою вину и побежал исправлять ситуацию, не задумываясь о последствиях. Нужно, конечно, быть поаккуратнее, но в пылу борьбы часто совершаешь необдуманные поступки, так что не в нашей компетенции винить вратаря» (Тигорев).

О разнице между БАТЭ и Динамо: «От матча остались неожиданно приятные впечатления, не только от качественного футбола, но и от эмоций, страсти на поле. Эта игра на несколько пунктов обошла по зрелищности все увиденные мной матчи белорусского чемпионата. БАТЭ за последние годы очень прибавил, успешное выступление на евроарене тому доказательство. БАТЭ на несколько шагов уже оторвалось от соперников. А почему минское «Динамо» не прогрессирует — здесь несколько факторов, в первую очередь, постоянная ротация состава и тренерского штаба. Тяжело строить команду с нуля каждый год. Кажется, все в «Динамо» это понимают, но каждый год наступают на те же грабли» (Тигорев).

О потерях в сборной Беларуси: «Тревожно за сборную — есть проблемные, позиции, в частности, нападение — травмирован Родионов, Корниленко только перешел в «Крылья Советов», не играет за свой клуб Воронков, в общем, непонятно, кто будет забивать голы, которые сборной так необходимы. Еще Александр Юревич сломался, очень важный человек для сборной, никогда не опускающийся ниже определенного уровня. Но есть еще и Бернд Штанге, который всегда может что-нибудь учудить. Были у него феерические матчи, но были провальные игры с Люксембургом, с Албанией. В том числе из-за ошибок тренерского штаба, который то ли недонастроил команду, то ли допустил какие-то тактические ошибки. Сейчас нет Тигорева, Юревича, Родионова, и Штанге может что-нибудь придумывать — за это страшно» (Березинский).

О премиальных за выход на Евро-2012: «Почему у всех говорят, что игроки команды получат столько-то миллионов долларов на команду в случае выхода в финальную часть чемпионата Европы, а у нас ничего об этом не говорят, как-то стесняются, а потом, если и дадут какие-то премиальные, долго думают, сообщать ли об этом? А если получат, то все равно не рассказывают. Как будто люди будут завидовать» (Горунович).

Об отсутствии рекламы матча с Боснией: «Могу только согласиться в этом вопросе с Штанге — картина удручающая. В городе о матче ничего не видел и не слышал. Помню детские впечатления от Питера — там в день игры «Зенита» так все ярко оформлено, что невозможно не заметить и остаться в стороне. Так это 10 лет назад там было, а мы еще даже до того уровня не доросли» (Тигорев).

О трансфере Шитова и Нехайчика: «Не могу осуждать ребят, что уходят из БАТЭ в такой важный для клуба момент. Футбол давно бизнес. Не будем кривить душой, все мы кушаем за деньги. А московское «Динамо» борется за высокие позиции в чемпионате России — турнире высокого уровня, с массой звезд. Понимаю ребят. Сейчас редко бывает такое, что после одного какого-то удачного матча футболиста заметили и купили, как бывало в случае с Гуренко или Кутузовым. Сейчас игрока ведут по полгода селекционные службы и одной игрой с Барселоной тут не отделаешься» (Тигорев).

Реклама 18+
Популярные комментарии
EmAndr
0
УРА! Нравится ночью перед сном с телефона в наушниках послушать))
Написать комментарий
Реклама 18+