Анатолий Капский: «Интересовались Вячеславом Глебом, а сейчас ведем переговоры с Кутузовым»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский поведал о том, что БАТЭ ведет активную работу о приобретении новых игроков. По словам Капского, последние потери БАТЭ вынудили клуб обратится на рынок свободных агентов.

«У нас теплилась надежда, что диагноз поставленный Виталию Родионову, будет более благоприятным. К сожалению, то, что мы услышали, ввергло нас в шок. Естественно, мы уже занимались поиском футболистов, которые есть на рынке свободных агентов. Но до последнего надеялись, что у Виталия нет серьезного повреждения и его восстановление займет не более месяца. Увы, эти надежды не сбылись.

На данный момент, девятнадцать часов вторника, нет решения по дальнейшей судьбе Павла Нехайчика. По его просьбе мы отпустили футболиста в Москву на прохождение медицинской комиссии. Но это ни о чем не говорит. У нас есть своя позиция. Она жесткая. Мы назвали сумму трансфера, и если «Динамо» не захочет платить эту сумму, переход не состоится. Хочу, чтобы нас поняли правильно: мы не являемся инициаторами трансфера Павла. Но есть ситуации, на которые мы в принципе не можем повлиять. Единственный рычаг, который у нас есть, — увеличение стоимости трансфера. И, на наш взгляд, та сумма, которую мы назвали московскому «Динамо», адекватна рыночной стоимости Нехайчика. Уговорить его остаться, на мой взгляд, невозможно. Потому что вопрос стоит об очень серьезном предложении с финансовой точки зрения, а также об определенных гарантиях, которые руководство московского клуба дало Павлу.

Возможность перехода Нехайчика, травма Родионова и потеря Шитова заставляют нас работать на рынке свободных агентов. Мы много раз говорили, что трансферное окно в белорусском футболе не способствует успешному выступлению наших клубов в еврокубках. Поэтому думаем над вариантами.

Вчера вечером мы обращались к Вячеславу Глебу, но на тот момент у него уже был подписан контракт с «Франкфуртом». И в принципе изменить ничего было нельзя. Я попросил главного тренера поговорить насчет перехода в наш клуб Виталия Кутузова. Кроме этого, мы обрабатываем информацию и ведем переговоры касательно нападающего с довольно громким именем, не белоруса и не россиянина, у которого за плечами выступления за серьезные клубы. Но о последних этапах его карьеры мы можем судить только по видеозаписям, которые нам представили. Мы также работаем с испанским рынком, потому что имеем контакты с агентами, владеющими информацией о ситуации там. Есть варианты и в Южной Америке, откуда у нас также есть предложения по правому защитнику. Но все пока на стадии переговоров, у нас еще есть более суток. Работа это тяжелая и неблагодарная. Если мы кого-то приобретем, нет гарантии, что новички быстро адаптируются в нашем клубе. Тем не менее, вынуждены рисковать», — приводит слова Капского официальный сайт БАТЭ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
vasbiz
0
Кежман???? чувак последний сезон играл за какой-то непонятный клуб из Гонг-Конга... при всём уважении к его былым заслугам... Лучше 18 летний бразилец какой-нибудь
keks1992.yandex
0
Все говорят мол Кежман,Кежман. Ну думаю вполне ,играл в Зените...немного наслышен о БАТЭ , думаю может и перейдёт. Было бы неплохо.
Борисовчанин
0
Это про Кежмана
Ответ на комментарий Борисовчанин
32 года, играл за Челси, Зенит, Фенербахче, Атлетико Мадрид, ПСВ, ПСЖ, Партизан.



Женат, трое детей. Жена Эмилия, сыновья Лазарь и Иаков, дочь Александра.



Прозвище Бэтмен



Родился 12 апреля 1979 (32 года)



Земун,цуйСР Сербия, СФРЮ



Гражданство СР Югославия/Сербия и Черногория



Сербия



Рост 180 см



Позиция нападающий
Написать комментарий 37 комментариев
Реклама 18+