Тимофей Калачев: «Если «Динамо» заполнится до отказа, нам будет гораздо проще достичь нужного результата с Боснией»

Полузащитник сборной Беларуси и «Ростова» Тимофей Калачев поделился ожиданиями от предстоящего поединка против сборной Боснии и Герцеговины 2-го сентября, считает, что при наличии в сборной Глеба-старшего и Виталия Кутузова было бы куда интересней. Также Калачев призвал болельщиков заполнить трибуны стадиона «Динамо».

«Мы уже начали вплотную заниматься изучением боснийцев. Один из наших тренеров — Вадим Викторович Скрипченко — подготовил подробное досье на гостей. Думаю, к матчу будем отчетливо знать, как они играют и что собой представляют. Надеюсь, расстроим боснийцев.

Кого стоит опасаться персонально? Полузащитники Рахимич, Ибричич, Мисимович — основные игроки московских ЦСКА, «Локомотива» и «Динамо». Действительно, они у меня всегда на виду. Хорошие футболисты. Вообще их сборная — добротного среднего европейского уровня. И, кажется, оттого нам придется еще сложнее.

Нам, как и боснийцам, нельзя уступать — ни дома, ни на выезде. Хорошо было бы взять верх на «Динамо» и избежать поражения в гостях. Идеально — одержать две победы. Но как все сложится, не угадаешь.

Травма Родионова — для нас это существенная потеря. Кстати, и Саша Юревич, который из-за повреждения пропустит эти матчи, также опытный игрок. Да и вообще мы, конечно, привыкаем играть без Саши Глеба, Виталика Кутузова, которые восстанавливаются после травм. То, что стараемся показывать хорошую игру, невзирая на эти большие потери, естественно, неплохо. Однако с Глебом-старшим и Кутузовым было бы куда интереснее.

Надеюсь, людей на трибуны придет много. Пользуясь случаем, хочу позвать наш народ на матч. Если «Динамо» заполнится до отказа, нам будет гораздо проще достичь нужного результата», — приводит слова Калачева «Прессбол».

Реклама 18+