Игорь Шитов: «Победу над боснийцами посвятим Владимиру Евсюку»

Защитник московского «Динамо» Игорь Шитов рассказал о смерти администратора сборной Владимира Евсюка, вере в нападающего Сергея Корниленко, сходстве Силкина с Курнениным и своей футбольной мечте.

«Ни разу ее не видел сборную Боснии и Герцеговины в деле, поэтому для меня она — темная лошадка. По именам, конечно, команда впечатляет. Но на это не стоит обращать внимания. Оценивать силу боснийцев не хочется. Психологически я настроился, что мы сильнее.

Игра в клубе отличается от игры в сборной. В «Манчестер Сити» у Джеко классные партнеры, в сборной, я думаю, он таких подносчиков снарядов не имеет.

Как по мне, пусть бы была футбольная погода с небольшим дождиком. Смягчил бы динамовскую «поляну», а то она жестковата.

Потеря Родионова, ощутима, ведь у нас небольшой выбор нападающих. Хотя я верю в Корниленко. Серега — опытный футболист, можно даже не брать в расчет, что не играл последние три месяца. В одном конкретном матче способен выстрелить.

Смерть администратора сборной Владимира Евсюка — сильный моральный удар по ребятам. Я никак не мог поверить, что нет человека, который всегда был рядом с нами, помогал во всем. И только на прощании понял, насколько тяжела потеря. Даже его родственники признались, что не ожидали увидеть на похоронах столько близких ему людей, услышать столько теплых слов о Володе. Пережить все это крайне тяжело. Победу над боснийцами посвятим ему.

В «Динамо» для меня главное — играть. Нужно сделать российский паспорт, чтобы не считаться легионером — сделаю. Один принципиальный момент: от сборной Беларуси никогда в жизни не откажусь.

Я просто поразился, насколько Сергей Силкин похож на покойного Юрия Курненина. И по манерам, и по принципам игры, и по тому, как ведет тренировки. Вылитый Анатольевич! Слышал, когда я родился, он выступал за минское «Динамо».

Учу английский. Ведь моя мечта — поиграть в Англии. До совершенства, правда, далеко. То, что говорят люди, понимаю, а вот самому изъясниться пока сложновато», — приводит слова Шитова «Прессбол»

Реклама 18+
Популярные комментарии
Якубяускис
0
Да уж...!!Корниленко выстрелит!!!Только если одной красной или двумя желтыми карточками!!!
Написать комментарий
Реклама 18+