Элвер Рахимич: «Надеюсь, что в матчах против сборной Беларуси у нас все получится»

Полузащитник московского ЦСКА и Боснии и Герцеговины Элвер Рахимич поделился ожиданиями от предстоящего поединка против сборной Беларуси, а также подчеркнул, что помимо матчей с белорусами, боснийцам предстоит не менее серьезный поединок против лидеров турнирной таблицы — французов.

«Настроение у меня, как и у других ребят по сборной, хорошее. Правда, все мои мысли в последние дни были сконцентрированы на игре ЦСКА — «Спартак», одном из самых важных матчей сезона. Сыграли вничью — 2:2. Конечно, нам хотелось большего, да и моменты были. Что касается сборной, то в июне мы обыграли команду Албании. Теперь на очереди тяжелые игры со сборной Беларуси. Надеюсь, что в этих матчах у нас все получится. Все чемпионаты, в которых выступают боснийцы, уже стартовали, так что мы находимся в неплохой форме.

У нас также считают, что поединки с белорусами самые важные в отборочном цикле. Хотя в октябре нам предстоит еще поединок с французами, лидерами группы. Мы ставим перед собой высокие цели.

О сборной Беларуси знаю совсем немного. Видел ваш матч с албанцами. Беларусь старалась играть в атакующий футбол, в два форварда. Игроки размещались на поле достаточно компактно. Что и говорить, соперник серьезный. Из футболистов сразу вспомню вашего капитана Александра Кульчия. В памяти еще живы наши противостояния с его прошлым клубом, «Ростовом». Знаю, что в воротах играет Юрий Жевнов. Тот факт, что он выступает за «Зенит», уже говорит о многом.

Да, у нас ощутимая потеря — Ведад Ибишевич. Но ко второму матчу он восстановится. Мы все на это надеемся. Ведад — важный игрок для нашей сборной.

У нас дружная команда. Наш лидер — капитан Эмир Спахич, выступает за «Севилью», очень эмоциональный игрок, может хорошо настроить команду перед матчем. В нападении — Эдин Джеко из «Манчестер Сити», в воротах Кенан Хасаджич, играющий в турецком «Истанбулспоре», в обороне — Менсур Муйджа, а в полузащите играют московский динамовец Звездан Мисимович, Сенияд Ибричич из «Локомотива». Тренирует сборную Сафет Сушич. Человек он спокойный, пользующийся большим авторитетом у футболистов. В детстве Сушич был одним из моих самых любимых боснийских игроков, выступавших за сборную Югославии.

К сожалению, на чемпионат мира мы не попали, но у нас есть шансы пробиться на чемпионат Европы. Есть к чему стремиться. Босния и Герцеговина, как и Беларусь, молодая развивающаяся страна. Поэтому для нашего государства участие в чемпионате было бы знаковым. Это положительно повлияло бы на развитие футбольной инфраструктуры в стране», — приводит слова Рахимича «СБ-Беларусь сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
serega29
0
надеюсь что ничего у вас не получится
Написать комментарий
Реклама 18+