Алексей Тупчий: «Синковец больше ориентирует нас на игру вторым номером»

Полузащитник «Витебска», автор красивого гола в прошлом туре чемпионата Беларуси, поделился впечатлениями от победного поединка с брестским «Динамо» (3:0), рассказал о действиях команды при новом главном тренере Александре Синковце, поведал о том, как команда восприняла уход Сергея Боровского, а также поделился мнением относительно столкновения Виталия Родионова и Дмитрия Гущенко.

«В матче против брестского «Динамо» чувствовали себя вполне раскованно. Но если бы фортуна повернулась лицом к сопернику, а не к нам, счет мог быть и иным. Но мы удачно реализовали свои возможности, динамовцы — нет. И вообще, у меня сложилось впечатление, что они недооценили нас. Как-то легко нам все давалось.

У нас поменялась игровая схема — стали использовать расстановку 4-4-2. Вот тренер и сместил меня на фланг. Наверное, не хватило места в центре — более привычной для меня позиции. Ничего страшного, поставили — надо играть. Есть и плюсы, ведь был чаще задействован в атаках. Посчастливилось и гол забить.

Александр Синковец больше ориентирует нас на игру вторым номером, чтобы активно действовали на контратаках, старались максимально использовать свободные зоны в тылу соперника.

Для меня же уход Боровского стал большой неожиданностью. Вроде бы мы не находились в безнадежном положении — от пятого места отставали всего на семь очков, а впереди еще дюжина туров. Но руководство все решило само, нас поставили перед фактом.

Когда команда попадает в полосу удачных игр, естественно, не хочется сбиваться с ритма. В этом смысле пауза в чемпионате может нам навредить. С другой стороны, переведем дух, поработаем над тактикой. Ведь на заключительном отрезке сезона придется несладко — борьба предстоит ожесточенная. Посмотрите, какая плотность в таблице между седьмым и одиннадцатым местом. И каждый клуб, находящийся в этой прослойке, может как скакнуть вверх, так и осесть в подвал.

Да, я видел на видео как Родионов получил травму в матче с минским «Динамо». Конечно, плохо, что Родионов надолго выбыл из строя. Виталия считаю лучшим нападающим в национальном первенстве. Обидно, ведь только набрал форму. Но обвинять Диму Гущенко в преднамеренных действиях не стал бы. Зная его, уверен, он не специально нанес травму. Конечно, вырисовывается неприятная тенденция: в Витебске сломал Платонова, сейчас — Родионова. Но он так играет — отчаянно, бесстрашно, до конца. Ведь могло случиться и обратное — сам бы получил травму. В футболе от них не застрахован никто», — рассказал Тупчий «Прессболу».

Реклама 18+