Максим Жавнерчик: «У нас осталось три встречи, в которых мы не имеем права на ошибку»

Полузащитник «Кубани» и сборной Беларуси Максим Жавнерчик поделился ожиданиями от предстоящих матчей в отборочном раунде чемпионата Европы против сборной Боснии и Герцеговины.

«Наверное, не только один я, но и все остальные ребята всегда приезжают в расположение национальной команды с приподнятым настроением. Ведь здесь собираются лучшие игроки страны на данный момент. В такой компании могут быть исключительно положительные эмоции.

Для меня каждый матч, будь то игра в чемпионате России или же поединок за национальную сборную, проходит предельно ответственно. Если ты действительно хочешь играть в футбол на высоком уровне, никак по-другому относиться к делу нельзя. Конечно, отборочный цикл чемпионата Европы — это совершенно другие соревнования, которые ни с чем нельзя сравнивать. У нас осталось три встречи, в которых мы не имеем права на ошибку. Однако в подобных ситуациях мне, как и многим другим ребятам из нашей сборной, доводилась бывать в пору выступлений за БАТЭ.

Имена всех футболистов Боснии на слуху, никого из них не нужно представлять. В команде собрано очень много сильных игроков. Чего только стоит звездный нападающий Эдин Джеко из «Манчестер Сити»! Мощный парень, умеющий использовать свои моменты. Да и в целом это очень квалифицированная команда. Знаете, сейчас вообще нет таких сборных, которые можно было бы легко обыграть. Мы уже не один раз обжигались на подобных поединках. Достаточно вспомнить матчи с теми же люксембуржцами. Возможно, злую шутку с нами сыграла излишняя самоуверенность. Поэтому на этот раз о недооценке не может быть и речи. Боснийцы, как и мы, борются за выход из группы, за возможность представить свою страну на Евро-2012. На кону стоит очень многое. Уверен, второго сентября болельщиков ждет интересный поединок», — приводит слова Жавнерчика «Спортивная панорама».

Реклама 18+