Матея Кежман: «Надеюсь, время, проведенное в БАТЭ, оставит только самые хорошие впечатления»

Новобранец БАТЭ Матея Кежман дал первое интервью на белорусской земле. Футболист рассказал об основной причине заключения контракта с борисовским клубом, поведал о своем последнем месте работы в экзотическом Гонконге и рассказал о том, какой клуб он считает вершиной своей карьеры.

«Три дня назад на моего агента Александра Грубера впервые вышли представители чемпиона Беларуси. Но только вчера эти контакты обрели официальный характер. У меня было много других предложений, и с выбором требовалось поспешить, поскольку трансферное окно закрывалось совсем скоро. Поразмыслив, я предпочел ответить согласием на предложение из Борисова. Основной причиной тому стало выступление БАТЭ в групповой стадии Лиги чемпионов. Очень хочется вновь принять участие в главном клубном турнире Европы.

Каким образом оказался в столь экзотическом с футбольной точки зрения Гонконге? Хозяин этого клуба решил укрепить состав в преддверии старта в Азиатской Лиге чемпионов, пригласив меня и известнейшего в прошлом полузащитника «Манчестера Юнайтед» Никки Батта. А вот национальное первенство Гонконга, если честно, соревнование полупрофессиональное, довольно невысокого уровня. Но в любом случае ни о чем не жалею. Было интересно получить новый жизненный опыт, познакомиться с совершенно непривычным для европейского человека миром.

Вершиной своей карьеры считаю время, проведенное в «Челси». Я появился там одновременно с Жозе Моуринью, который сделал очень многое, чтобы превратить «аристократов» в одну из сильнейших команд мира. Горд, что внес определенную лепту в успехи «синих», например, победный в финале Кубка Лиги, когда «Челси» одолел «Ливерпуль» со счетом 3:2.

Что знаю о своей новой команде? Последние четыре года борисовский клуб — заметная фигура на континентальной арене. Порукой тому постоянные попадания в групповую стадию Лиги чемпионов и Лиги Европы. Кстати, видел парижский матч «ПСЖ» и БАТЭ, который состоялся в феврале. Тот поединок завершился нулевой ничьей, и игра «желто-синих» мне приглянулась.

Марко Симич? С ним еще не контактировал. Но, думаю, Марко поможет на первых порах осваиваться в новой стране. Хотя я и много где был единственным сербским легионером, присутствие рядом соотечественников всегда греет душу.

Срок действия моего контракта с «Саут Чайна» истек в конце мая. Как поддерживали форму На протяжении трех месяцев тренировался с белградским «Партизаном» и вполне мог там остаться, если бы в плей-офф Лиги Европы он не проиграл ирландскому «Шемрок Роверс». Считаю, на данный момент пребываю в хороших кондициях и с нетерпением жду дебюта в составе БАТЭ», — приводит слова футболиста официальный сайт борисовского клуба.

Популярные комментарии
D-12_MINSK
0
Только в нэт зашёл! Я в шоке))) первый раз на моей памяти становлюсь свидетелем того что бы бел клуб кого то с именем подписал!!!
Lid4anin
0
Нам бы того Кежмана))))
Spark
0
Отличное решение перейти в Батэ.... я думаю он даже и за бесплатно бы поиграл! Все дело в Лиге Чемпионов!
Написать комментарий 37 комментариев