Игорь Шитов: «Не могу назвать матч «Динамо» — «БАТЭ» дерби»

Новобранец московского «Динамо» Игорь Шитов рассказал, что не боится грозного боснийца Джеко, предположил осторожный характер игры с Боснией и рассказал, почему не считает матчи «Динамо» — «БАТЭ» дерби.

«То, что этот матч решит многое, если не все, понятно и так. Пресса, специалисты, болельщики — все ждут от нас победы, потому как оставшиеся две игры придется проводить на чужих полях. В такой ситуации лично я могу сказать только одно: мы настроены брать три очка.

Джеко, несомненно, добавит нам проблем. Но играть можно против любого игрока, задача защиты — не дать ему свободы действий и голевых моментов. Об остальных знаю не так уж и много. В любом случае опасность будет исходить от каждого. Боснийцы сильны, и подтверждений этому немало.

Не ошибусь, если предположу, что игра с боснийцами будет осторожной. Очки терять не хочется никому. К тому же раньше мы ни разу не играли с этой командой  и незнакомы друг с другом. Но вообще домашний статус, родные болельщики, полный, забитый до отказа стадион — все это вынуждает действовать с позиции силы, пусть и с оглядкой на свои ворота.

А за ребят из БАТЭ искренне рад и желаю им достойно выступить в группе и постараться пробиться в следующий раунд. В Борисове у меня осталось много друзей, я провел там интересные годы и игры.

Смотрел ли дерби с минским «Динамо»? Не стал бы называть матч с динамовцами таким словом. Дерби — это когда играют две сопоставимые по классу команды, которые борются за первое место», —– цитирует Шитова «Спортивная панорама»

Реклама 18+
Популярные комментарии
Schulz
0
shitOFF теперь будет пованивать из белокаменной?
Иван Витебск
0
Шитов он и в Африки Шитов…..:)
KRIGER
0
+1 кто это придумал, что из разных городов так дерби?)))
Ответ на комментарий STER jke
А с чего вы взяли, что БАТЭ-ДИНАМО - это дерби?
ДЕРБИ - это когда втречаются команды из одного города, Динамо-Партизан, Спартак-Цска и т.д.
Шитову стыдно не знать такие вещи, в Динамо М засмеют
Написать комментарий 39 комментариев
Реклама 18+