Матея Кежман: «Первенство Беларуси, честно говоря, меня привлекает не так сильно, как Лига чемпионов»

Новобранец БАТЭ Матея Кежман рассказал о предвкушении поединков в Лиге чемпионов, оценил свою физическую готовность и пообещал давать интервью на русском языке. Напомним, сербский форвард будет выступать под 99-м номером.

«С утра 1 сентября являюсь полноправным игроком БАТЭ на ближайшие четыре месяца. Не скрою, этому очень рад. Думаю, что мои опыт и мастерство способны помочь борисовской команде. Прежде всего в Лиге чемпионов — первенство Беларуси, честно говоря, меня привлекает не так сильно. Тем более что БАТЭ далеко оторвался в нем от ближайшего преследователя и наверняка совсем скоро обеспечит себе очередной титул. В то время как на евроарене нас ждут фантастические встречи с «Барселоной», «Миланом» и клубом из Чехии. Борисовчане дали мне шанс вновь попробовать силы на высоком уровне, и, полагаю, я способен забить за свою новую команду несколько голов.

В четверг у команды, как мне сказали, выходной, но я буду заниматься по индивидуальному плану. Познакомлюсь с главным тренером. А в пятницу уже приму участие в общем занятии. Думаю, смогу дебютировать в составе БАТЭ на следующей неделе — в матче с «Шахтером». Знаю, что этот клуб — главный наш преследователь в чемпионате Беларуси. Оцениваю свою готовность как нормальную, ведь я провел всю предсезонку с «Партизаном», да и много занимался индивидуально.

Во время выступления в «Зените» многое на русском языке понимал, мог читать, ведь для серба ваш язык очень легкий. Но сейчас мне надо какое-то время, чтобы освежить в памяти эти знания. Уверен, совсем скоро я дам вам интервью не на английском, а на русском

— Есть вероятность, что вы останетесь в БАТЭ и после декабря?

— Посмотрим. Пока этот вопрос мы серьезно не обсуждали.

— Какие еще клубы вас приглашали?

— Из Голландии, Швейцарии, Австрии. Были также предложения из Саудовской Аравии и ОАЭ. Но ни одна из этих команд не выступает в серьезных международных турнирах. Так что вариант с БАТЭ оказался наиболее привлекательным.

— Переговоры получились легкими?

— В принципе да. Главное, что я хотел сюда приехать. И БАТЭ очень старался заполучить меня. В общем, обе стороны быстро пришли к соглашению. Думаю, все остались довольны», — приводит слова футболиста «Прессбол»

Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Витебск
0
Удачи …..
И надеюсь эти пару голов будут важными…..
Иван Витебск
0
В общем, обе стороны быстро пришли к соглашению. Думаю, все остались довольны….. ох и не знаю какая у тебя там зарплата а то может разоришь…..:)
Spark
0
Ура ! в игре я его увижу одним из первых )
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+