Бернд Штанге: «Мы не будем смотреть на самоуверенность боснийской команды»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге в преддверии матча отборочного раунда чемпионата Европы против сборной Боснии и Герцеговины уверен в способности своих подопечных оказать достойное сопротивление боснийцам, отмечает, что в завтрашнем поединке ожидается настоящая мужская борьба. Также Штанге прокомментировал переходы Шитова и Нехайчика в московское «Динамо», а также надеется, что у братьев Глебов все сложится в Германии.

«Дамы и господа, в начале любого большого пути стоит мечта. Наша мечта попасть на чемпионат Европы. Ничего другого для нас нет. Мы сфокусированы именно на этой цели, и мы должны преодолеть все пути ведущие к ней. Первый из них — победа над Боснией в завтрашнем матче.

Эта победа нам очень нужна. Выход на Евро стал бы вершиной футбольного развития в Беларуси за последние годы. Мы и так уже заслужили уважение в мире благодаря результатам. Мы не будем смотреть на самоуверенность боснийской команды. Если Джеко говорит, что они сильнее Беларуси, он имеет на это право. Если они говорят, что они возьму 4 очка, то и мы говорим, что мы возьмем 4 очка.

Мы закончили подготовку к Боснии. Травм у игроков нет. Все 19 футболистов в хорошей форме. Мы знаем сильные и слабые стороны Боснии. И теперь остается ждать только того, что будет происходит на футбольном поле. Это будет борьба мужчин против мужчин».

О переходе Шитова и Нехайчика в московское «Динамо»

«То, что Игорь Шитов и Павел Нехайчик перешли в «Динамо»  это здорово. Я им сказал, что это новый уровень в карьере, это второй этаж. Российская премьер-лига несравнима выше нашей белорусской высшей лиги. И Шитов, и Нехайчик будут развиваться там совершенно по-другому. У них начался следующий этап развития. Это прекрасное и правильное решение. Но для нашего футбола — это потеря. Для наших детей, то, что такие футболисты уходят — это не очень хорошо».

О новых клубах Александра и Вячеслава Глеба

«Касательно моего мнения о новых клубах братьев Глебов отвечу коротко: подождем. На данный момент нас это мало интересует. В «Барселоне» после приобретения клубом Фабрегаса Глебу было бы трудно конкурировать. У него не было бы шанса закрепиться в основе. Для Александра Глеба это суперрешение, что он будет играть в буденслиге. Ему нужно быстрее поправиться и начать играть в футбол. Я всегда поддерживал Александра, рассчитывал на него. За это меня много критиковали болельщики и журналисты. Если бы он был в хорошей физической форме, он бы мог добавить для нашей команды определенную ноту. Но на данный момент это не тема для разговора. В этой квалификации он уже не будет играть за сборную. Что касается Вячеслава Глеба, то тоже самое — необходимо подождать», — цитирует Штанге корреспондент Goals.by.

Полную версию пресс-конференции Бернда Штанге читайте здесь.

Реклама 18+
Популярные комментарии
alexN
0
Лучше бы молчал. У нас с Люксембургом здорово прошли игры. Спокойно валить боснийцев нужно без лишних слов.
Написать комментарий
Реклама 18+