Сергей Овчинников: «По показателю «цена — качество» трансферная политика московского «Динамо» оказалась очень мудрой»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Овчинников подвел итоги трансферных кампаний российских клубов, обозначив наиболее удачные переходы этого лета.

«Переход Это’О в «Анжи» — наверное, самый громкий трансфер этого лета. Остальные переходы, на мой взгляд, не вызвали особого ажиотажа.

Думаю, что среди наиболее успешных клубов в плане трансферов можно выделить «Анжи», «Локомотив» и московское «Динамо». Приобретение двух белорусских футболистов — очень разумный шаг для «Динамо» с точки зрения соотношения финансовых затрат и перспектив самих игроков.

Игорь Шитов и Павел Нехайчик — игроки сборной Беларуси, которая заняла третье место на чемпионате Европы, играли ведущие роли в составе чемпиона страны БАТЭ. Команда заслуженно попала в групповой этап Лиги чемпионов, продемонстрировав хороший футбол. Уверен, что пройдет немного времени и эти игроки заявят о себе в полный голос. Это футболисты действительно хорошего уровня, однако первенство России — довольно сложное и специфичное, к нему надо адаптироваться. Примерно через полгода футболисты будут показывать достойный уровень. Они адаптируются к российскому первенству и усилят московский клуб. Думаю, что по показателю «цена — качество» трансферная политика «Динамо» оказалась очень мудрой», — цитирует Овчинникова «Чемпионат.com».

Реклама 18+