Матея Кежман: «Мне интересен вызов, который предоставил БАТЭ»

Новобранец борисовского БАТЭ Матея Кежман на своей первой пресс-конференции на белорусской земле рассказал почему выбрал БАТЭ, отметил, что мог продолжить карьеру в «Партизане» и сказал, что ни с Капским, ни с Гончаренко познакомиться еще не успел.

«Выступать буду под 99-м номером. Почему? Дело в том, что всю карьеру играл с 9-кой на спине, но этот номер оказался занятым. Пришлось взять 99-й.

Мне интересен вызов, который предоставил БАТЭ. Я уверен, что команда снова станет чемпионом Беларуси. Это будет шестой трофей в моей коллекции. Чемпионаты всегда приятно выигрывать. Независимо от того, в какой стране выступаешь.

Предсезонку провел в родном «Партизане». Вполне могло так случится, что я бы остался. Но возникли некоторые финансовые вопросы. Если бы клуб попал в Лигу чемпионов, он бы заработал денег. Да и выступать на международной арене для меня было бы интересней. А концентрироваться на выступлении только в Сербии, мне пока не хочется. Может, в будущем, когда буду заканчивать карьеру, меня это и заинтересует. Поэтому и прождал с переходом практически до конца трансферного окна и в итоге оказался в БАТЭ.

Пока не знаком ни с Капским, ни с Гончаренко. Но время есть. В пятницу будет первая тренировка, там познакомлюсь и с командой, и с тренерским штабом.

БАТЭ выступает в Лиге чемпионов. У меня есть шанс, чтобы засветиться на европейском рынке», — приводит слова Кежмана корреспондент Goals.by Никита Мелкозеров.

В ближайшее время читайте на сайте полную версию пресс-конференции.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Spark
0
Самое главное он говорит правду ! Перешел ради Лиги Чемпионов, что бы засветиться перед грандами !
puma1233
0
Извините но Кежман- это уже не игрок, лучше бы уже какого Василюка подписали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
keks1992.yandex
0
Лучше всё на прямую,чем через розовые очки.
Написать комментарий 35 комментариев
Реклама 18+