Матея Кежман: «Мне интересен вызов, который предоставил БАТЭ»

Новобранец борисовского БАТЭ Матея Кежман на своей первой пресс-конференции на белорусской земле рассказал почему выбрал БАТЭ, отметил, что мог продолжить карьеру в «Партизане» и сказал, что ни с Капским, ни с Гончаренко познакомиться еще не успел.

«Выступать буду под 99-м номером. Почему? Дело в том, что всю карьеру играл с 9-кой на спине, но этот номер оказался занятым. Пришлось взять 99-й.

Мне интересен вызов, который предоставил БАТЭ. Я уверен, что команда снова станет чемпионом Беларуси. Это будет шестой трофей в моей коллекции. Чемпионаты всегда приятно выигрывать. Независимо от того, в какой стране выступаешь.

Предсезонку провел в родном «Партизане». Вполне могло так случится, что я бы остался. Но возникли некоторые финансовые вопросы. Если бы клуб попал в Лигу чемпионов, он бы заработал денег. Да и выступать на международной арене для меня было бы интересней. А концентрироваться на выступлении только в Сербии, мне пока не хочется. Может, в будущем, когда буду заканчивать карьеру, меня это и заинтересует. Поэтому и прождал с переходом практически до конца трансферного окна и в итоге оказался в БАТЭ.

Пока не знаком ни с Капским, ни с Гончаренко. Но время есть. В пятницу будет первая тренировка, там познакомлюсь и с командой, и с тренерским штабом.

БАТЭ выступает в Лиге чемпионов. У меня есть шанс, чтобы засветиться на европейском рынке», — приводит слова Кежмана корреспондент Goals.by Никита Мелкозеров.

В ближайшее время читайте на сайте полную версию пресс-конференции.

Популярные комментарии
partyzan
0
Тот еще фрукт в БАТЭ приехал.Не знаю почему ,но мне он особого доверия не внушает.С его то регалиями и самомнением плясать под дудку Гончаренко да кататься по Бобруйскам и Жодинам.В любом случае интересно понаблюдать как он себя поведет в столь простеньком окружении.
zhekamaks
0
Играть в БТ и жить в Беларуси ))))
Ответ на комментарий Ненавидящий
и MaKaR FC Bate Borisov игроки нашей прошлой молодежки, не та которая добыла путевку на Олимпийские игры, а которая была до нее, ребята ехали себя продавать, что из этого вышло напоминать думаю не стоит. Вот что я имел ввиду. Если он будет играть т.к. он умеет это делать и не думать о скаутах сидящих на трибунах, то все его замыслы поиграть в команде с хорошим именем в Европе сбудуться, если будет думать только о том как выгоднее себя показать, ничего из этого не выйдет. Я сам надеюсь, что все у него получится. А вдруг ему понравится играть в БАТЭ в ЛЧ или ЛЕ на след. сезон, чем играть, скажем условно, за какой-нибудь ну не знаю Валансьен например?
малыш Африка
0
услышал где-то мысль и теперь повторяешь ее, даже не пытаясь осмыслить? допустим, что прошлая молодежка провалилась из-за того, что себя продавала. я вижу только две причины: слишком сильно увлекались индивидуальными действиями (что должно быть отдельным пунктом в продаже единственного игрока - то, что сборная хреновато взаимодействует - понятно, а вот если кежман будет игнорировать команду - хрен он продастся, и он это прекрасно понимает) или перегорели психологически - тут вообще смешно, кежману не 20 и не 21 год, чтобы так разволноваться, что начать косячить
Написать комментарий 35 комментариев