«Шальке» купил финского нападающего, который забил ему три мяча в Лиге Европы

Немецкий «Шальке-04» объявил о приобретении нападающего ХИК из Хельсинки Теему Пукки, который в двух матчах квалификации Лиги Европы против гельзенкирхенцев забил три мяча.

Пукки подписал с «Шальке» трехлетний контракт. По информации Bild, сумма трансфера составила 1,5 миллиона евро.

«В двух матчах против нас он показал, на что способен. Теперь мы надеемся, что он серьезно усилит нашу команду», — цитирует спортивного директора «Шальке» Хорста Хельдта AFP.

Пукки сделал дубль в первом матче 4-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Шальке», позволив финскому клубу одержать сенсационную победу со счетом 2:0. В ответной игре «Шальке» разгромил ХИК со счетом 6:1, но и на «Фелтинс-Арене» Пукки отметился забитым мячом.

21-летний уроженец Котки является самым многообещающим молодым финским футболистом. В 2008 году он подписал контракт с «Севильей», но выступал в основном за дубль испанского клуба, проведя лишь один матч в примере, и в прошлом году вернулся в Финляндию. В нынешнем сезоне (чемпионат Финляндии проходит по схеме «весна-осень») Пукки провел за ХИК 18 матчей в чемпионате  страны и забил 11 голов.

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
dіrijabl 88
0
батоны проебли Пукки...
Написать комментарий
Реклама 18+