Клубы АПЛ потратили 485 миллионов фунтов на трансферы этим летом

Клубы английской премьер-лиги, по оценке Deloitte, в общей сложности потратили этим летом на трансферы 485 миллионов фунтов.

Это на 33 процента больше, чем за анлогичный период в прошлом году. В январе 2011 года клубы АПЛ потратили на покубку новых игроков рекордные для зимних трансферных кампаний 225 миллионов фунтов. Рекорд летних трансферных кампаний был установлен в 2008 году — 500 миллионов фунтов.

66 процентов от общей суммы приходятся на долю пяти клубов: «Арсенала», «Челси», «Ливерпуля», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», каждый из которых потратил этим летом на трансферы более 50 миллионов фунтов.

Интересно, что в сравнении с прошлым годом на 25 процентов уменьшилась доля средств, потраченных на покупку футболистов из других чемпионатов — на этот раз лишь 42 процента, потраченных клубами АПЛ средств, отправились за рубеж. Летом 2010 года этот показатель равнялся 75 процентам. Этим летом клубы АПЛ охотнее, чем раньше, покупали английских футболистов, и реже — легионеров, сообщает ВВС.

Реклама 18+