Пьерлуиджи Коллина: «За умышленную желтую карточку игрок будет получать два матча дисквалификации»

Старший инспектор УЕФА по вопросам судейства Пьерлуиджи Коллина заявил, что УЕФА будет строго наказывать футболистов, умышленно получающих желтые карточки, чтобы отбыть дискваликацию в менее важной игре, а также положительно оценил результаты эксперимента с дополнительными арбитрами на еврокубковых матчах.

«Игроки, умышленно получающие желтые карточки, будут дисквалифицироваться на два матча. Это предельно ясно — игрок не должен выбирать, когда он хочет получить дисквалификацию.

Мы получили положительные отзывы от судей о практике использования дополнительных рефери. В этом случае арбитры чувствуют, что лучше контролируют происходящее на поле, а наличие судей на лицевой линии заставляет футболистов воздерживаться от фолов в своей штрафной площади.

Что касается определения арбитров, которые будут работать на Евро-2012, к декабрю будет сформирован список судейских пятерок, и затем мы понаблюдаем за их работой в период с февраля по май 2012. Если нас все будет устраивать, эти пятерки будут работать на Евро в том же составе», — цитирует Коллину официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Butcher
0
"Игроки, умышленно получающие желтые карточки, будут дисквалифицироваться на два матча"
Осьминог будет определять чтоль!?)))))
Написать комментарий
Реклама 18+