Дмитрий Ленцевич: «В марте был интерес со стороны минского «Динамо»

Белорусский защитник Дмитрий Ленцевич, подписавший контракт с чешским «Богемиансом» (Д2), рассказал почему остановился на таком варианте продолжения карьеры, поведал, что не сложилось во Франции и за какой клуб хотел бы играть вернувшись в Беларусь.

«Не так давно был на просмотре во французском «Валансьене», тренировался с ними месяц. Однако клуб покинул главный тренер, которому нравилась моя игра. Этот специалист ушел в «Реал Сосьедад», а у нового наставника были свои взгляды.

Таким образом, подписал контракт с пражским «Богемиансом», которому в принципе принадлежал и до этого. В Чехии есть правило, согласно которому футболист, у которого закончился контракт, все равно считается принадлежащим этому клубу, если он переходит в другую чешскую команду. В таком случае за него выплачивается компенсация. Не знаю, могла ли эта сумма спугнуть потенциальных работодателей, однако, честно говоря, во многих командах тут сложная финансовая ситуация. Хотя в целом по стране в этом плане все хорошо. Сейчас пока планов не строю, нужно, прежде всего, набрать форму, поскольку давно не играл.

В Беларусь пока что не хочется возвращаться. Это не связано с финансовой ситуацией в стране или уровнем чемпионата, просто в Чехии мне все нравится. В марте был интерес со стороны минского «Динамо». Признаюсь, если возвращаться на родину, то хотелось бы именно в этот клуб, он для меня не чужой», — цитирует Ленцевича football.by.

Реклама 18+