Джон Тошак: «Россия — очень-очень сильная команда»

Главный тренер сборной Македонии Джон Тошак накануне матча со сборной России в рамках отбора к Евро-2012 отдал должное россиянам.

«Хотел бы начать пресс-конференцию с пожелания здоровья Акинфееву. Очень жалко, когда травмируются такие игроки. Надеюсь, он быстро восстановится. Я помню, как в матче с Уэльсом Акинфеев отразил пенальти в Москве при счете 0:0, а через пять минут Павлюченко забил победный гол. 

Многие футболисты играют за вашу сборную с тех пор. Это братья Березуцкие, Жирков, Игнашевич, который забил один гол в Кардиффе, Зырянов, Семшов, Аршавин. А еще два нападающих — Павлюченко и Погребняк. Очень-очень сильная команда.

Знаю, что игра будет сложной. Будет здорово начать хорошо. Я работаю с командой всего три дня. Так что только узнаю игроков. В том числе и Пандева. Он выступал в большом клубе «Интере», теперь перебрался в «Наполи». Но у нас есть и другие интересные игроки, и они еще молоды.

Я изучал Россию, еще когда работал в Уэльсе, а с вашей командой работал Гус Хиддинк. И Аршавин был одним из игроков той команды. Адаптироваться в премьер-лиге непросто. Но Аршавин прилично играет за «Арсенал». Пусть некоторые матчи ему удаются не так, как другие», — цитирует Тошака «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+