Олег Радушко: «Отдельные надежды связываю с Калачевым»

Футбольный наставник Олег Радушко поделился своими ожиданиями от предстоящего матча между сборной Беларуси и сборной Боснии и Герцеговины, который состоится в рамках квалификации на Евро-2012.

«Победить сборную Боснии и Герцеговины наши ребята могут исключительно за счет собранности, соблюдения игровой дисциплины, скорости мысли и действий. Команде Бернда Штанге будет противостоять очень серьезный соперник. Боснийцы — команда хорошего европейского уровня. Они действуют строго, организованно. В составе балканцев достаточно сильных исполнителей, которые выступают в крепких европейских клубах. При этом будем верить в то, что реальный шанс зацепиться за финальную часть чемпионата Европы-2012, который сборная Беларуси сейчас имеет, она не упустит.

Надеюсь, что Родионова достойно заменит Корниленко. Немного смущает отсутствие у Сергея необходимой игровой практики. Но его опыт и старательность должны компенсировать этот недостаток. Кроме того, при атакующих действиях свое слово должна сказать полузащита. Особенно ее фланговые игроки. Здесь отдельные надежды связываю с Калачевым, который находится в отличных кондициях. Не будем забывать и об атакующих способностях молодых и амбициозных Путило и Кисляка.

У нас в защите достаточно квалифицированные кадры, которые вполне могут справиться с самым серьезным противостоянием. В обороне необходимо действовать исключительно строго. И еще об одном хочу сказать. Очень бы хотелось, что бы на трибунах собралось как можно больше зрителей. В данный момент поддержка болельщиков нашим футболистам необходима как никогда ранее. Уж больно много поставлено на карту. Если победим, то дверь в финальную часть чемпионата Европы приоткроется довольно широко», — цитирует Радушко «Спортивная панорама».

Реклама 18+