Сергей Боровский: «Самое главное — это выиграть. И не важно, как будет действовать сборная»

Бывший тренер «Витебска» Сергей Боровский перед матчем Беларусь — Босния и Герцеговина поделился своим мнением относительно возможного плана на игру, предположил, что футбол может получиться скучным, а также попытался разобраться, как можно прикрыть Джеко.

«План на матч может быть одним, а непосредственно события на поле могут развиваться совершенно в ином русле. Поэтому в данной ситуации рекомендовать что-либо нашим футболистам тяжело. Самое главное — это выиграть. Вот и все. И не важно, как будет сегодня действовать сборная, выберет она тактику доминирования или же предпочтет сыграть вторым номером. Для того, чтобы добиться результата, наша команда все равно обязана периодически навязывать сопернику свою игру. Боснийцы должны почувствовать, кто в доме хозяин. А если же приезжие футболисты начнут сильно давить на наши ворота, нужно найти способ это пресечь и воспользоваться слабыми сторонами оппонента.

Проблемы с игрой в атаке преследуют сборную Беларуси весь отборочный цикл. Еще не было двух матчей подряд, в которых бы наши нападающие сыграли ярко и проявили себя. Поэтому все будут решать не непосредственно форварды, а игра в атаке всей команды, розыгрыш стандартных положений. В сборной Беларуси на данный момент нет форварда, который находился бы в такой форме, как тот же Джеко.

Игрокам линии обороны следует изучить сильные стороны противостоящих им форвардов. В период подготовки к матчу они должны моделировать различные ситуации, которые могут возникнуть в борьбе именно с этим нападающим. Многое будет зависеть от того, кто именно будет действовать против Джеко», — приводит слова Боровского «Спортивная панорама».

Реклама 18+