Антон Путило: «Ничья для нас будет сродни поражению»

Полузащитник «Фрайбурга» и сборной Беларуси Антон Путило поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи против Боснии в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы.

«Сложно будет. Соперник очень силен. Но мы должны постараться попасть на чемпионат Европы, а для этого дома нужно побеждать. Даже ничья для нас будет сродни поражению.

У них хороший подбор игроков. Но и мы тоже способны на многое. Поэтому игра однозначно будет интересной.

У меня есть одноклубник — защитник боснийцев Муйджа. Правда, Менсур сказал, что из-за травмы колена первый матч наверняка пропустит, а ко второму точно будет готов. Поэтому встретимся с ним — если не дома, то на выезде. Тему предстоящих матчей, конечно, обсуждали. Понимаем, что шансы на выход из группы у обеих сборных примерно равные. Но никаких пари не заключали — просто посмеялись, и все.

Наша сборная — это сочетание опытных игроков и молодежи, которая не понаслышке знакома с той же Лигой чемпионов. Надеюсь, психологически будем устойчивы до конца.

Пока все мысли связаны сугубо с первым матчем. Но уже сейчас могу сказать: есть стойкое убеждение, что оба этих матча по содержанию получатся для нас абсолютно разными. Ведь боснийцы на выезде играют совсем не так, как дома. Думаю, это же относится и к нашей сборной. Поэтому пока надо готовиться к первому матчу. А затем, исходя из его результата, уже ко второму. Хотя решать, как известно, тренеру.

Сейчас для нас каждый матч сложный. Видимо, нужно просто постараться реализовать свои возможности, а не играть с оглядкой на соперника. Мы это уже умеем. Дома же, при своих болельщиках, наши шансы победить выше, чем на выезде. Так что должны дать гостям бой. Главное — не бояться боснийцев, хоть некоторые из них и звезды. Тем более что такой подбор игроков — далеко не всегда залог успеха.

Хорошие шансы на выход из группы имеют и румыны, встречей с которыми нам завершать отборочный цикл. Они, как и боснийцы, провели на игру меньше, чем мы. И матчи эти у наших соперников будут с аутсайдером группы. Считаю, что команду Люксембурга и те, и другие одолеют. Поэтому, повторюсь, даже домашняя ничья с боснийцами для нас может быть приравнена к поражению», — цитирует Путило «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
biyu7
0
все на сектора
Написать комментарий
Реклама 18+