Георгий Кондратьев: «Нехайчик попросил отпустить его с московским «Динамо» на товарищеский матч в Сербию»

Наставник олимпийской сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал, чем был обусловлен выбор игроков на товарищеский матч против второй сборной России.

«За основу я взял ребят 89-го года рождения, которым возраст позволяет участвовать в Олимпиаде. Добавил к ним трех игроков 88-го года и двоих — 90-го. Это Гаврилович и Соловей, которые оказались не востребованы «молодежкой». Вызвал было и Матвейчика 88-го года рождения, однако тренер «Гомеля» Олег Кубарев попросил оставить его в клубе. Дело в том, что 4 сентября гомельчанам предстоит отложенный матч в Бобруйске с «Белшиной», а у них и так три потери в составе: Кузьменка и Алексиевича пригласили в молодежную сборную, а Степанова — в национальную команду Эстонии. Поэтому я пошел навстречу коллеге и вместо Матвейчика вызвал Толканицу.

Нет Сивакова и Рекиша? А что тут удивительного? В межсезонье оба игрока были заняты поисками новых клубов, и полноценной подготовки у них не получилось. Пусть набирают форму. Это хорошо, что Сиваков и Нехайчик будут выступать теперь в чемпионатах Бельгии и России. Для обоих это шаг вперед. Равно как и для Рекиша, если ему удастся устроиться в первенстве Чехии. Главное, чтобы ребята играли, причем постоянно.

Что касается Нехайчика, то Павел попросил отпустить его с московским «Динамо» на товарищеский матч в Сербию с ОФК. Вместо него я срочно вызвал Быченка. Думаю, взял практически всех сильнейших. А таковых набралось всего восемнадцать. Проблема в том, что выбор у меня невелик», — цитирует Кондратьева «Прессбол».

Реклама 18+