Юрий Пышник: «Не думаю, что Корниленко может сыграть сильнее Родионова»

Известный футбольный специалист Юрий Пышник анализирует ситуацию в белорусской команда накануне ответственного поединка против сборной Боснии и Герцеговины.

«Выбор стратегии, с помощью которой мы можем победить сборную Боснии и Герцеговины, прерогатива тренерского штаба нашей команды. Я уверен, что его представители досконально изучили соперника и наверняка выберут самый оптимальный вариант построения игры на этот важнейший матч.

Что рациональнее: стараться навязывать противнику свою игру или же действовать в осторожной манере? Поскольку боснийцы предпочитают силовую манеру футбола, думаю, не стоит переть против них с шашкой наголо. В матче с таким соперником, прежде всего, необходима акцентированная защита и четкое распределение функций полузащитников. По-видимому, Штанге выберет схему с двумя опорниками. Но какую бы тактику ни выбрал Бернд Штанге: действовать первым номером или же пытаться ловить боснийцев на контратаках футбол доставит удовольствие зрителям.

На сегодняшний день тема нападающих это ахиллесова пята нашей сборной. После длительного простоя постепенно набирал мощь Родионов, но он получил тяжелую травму. Мне кажется, на данном этапе восполнить такую потерю некем. Здесь многое будет зависеть от главного тренера. Конечно, в команде есть еще несколько форвардов. Тот же Корниленко мощный нападающий, но, похоже, что сейчас он находится не в оптимальной форме. Не думаю, что новобранец «Крыльев Советов» может сыграть сильнее Родионова. Есть еще Воронков, но, на мой взгляд, он еще не созрел до игрока национальной сборной.

В ситуации дефицита с нападающими многое будет зависеть от футболистов средней линии. Благо у нас есть хавбеки, которые способны решить исход поединка — Калачев, Путило, Кисляк. Можно ли выдвинуть кого-нибудь из них в атаку? Это имеет право на жизнь. Но все же для того, чтобы бороться с мощной защитой боснийцев, нам нужен игрок таранного типа. Например, Корниленко.

Нашим защитникам будет трудно в этом матче. Всем игрокам обороны, включая и полузащитников, необходима предельная концентрация. Многие говорят, что в поединке нужно обязательно набирать три очка. Да, на своем поле нужно стараться победить. Но даже в случае ничейного исхода еще ничего не будет потеряно», — цитирует Пышника «Спортивная панорама».

Реклама 18+