Артем Соловей: «Стрельцов сказал: «Тренируйся на улице, живи, где хочешь»

Полузащитник жодинского «Торпедо» Артем Соловей рассказал о своем уходе из минского «Динамо».

«В «Динамо» со мной поступили некрасиво. Все началось с травм. По завершении чемпионата-2008, за неделю до отпуска, сломал ногу. Через три месяца сняли гипс. Команда как раз улетала на заключительный межсезонный сбор. Спасибо Славолюбу Муслину, который взял меня на него, хотя вполне мог этого не делать. Потихоньку восстановился и начал играть, как летом 2009-го неудачно приземлился после верховой борьбы и сломал уже руку. Пока залечил эту травму, сезон завершился. А зимой мне сказали, что выставляют на трансфер. Мой контракт был рассчитан до августа 2010-го, и продлевать его «Динамо» не хотело. Меня пригласил на смотрины наставник «Гомеля» Олег Кубарев. Под его началом два месяца готовился к сезону, раззнакомился с ребятами и даже экипировку успел получить. Оставалось лишь подписать контракт. Но вдруг позвонил гендиректор «Динамо» Стрельцов: «Ты нам нужен».

Валерий Иванович предложил продлить контракт. Я же взял время на раздумья, после чего попросил увеличить его условия на 15 процентов. На что Стрельцов сказал: «Тренируйся на улице, живи, где хочешь». На этом расстались. А спустя некоторое время позвонил тогдашний тренер «Торпедо» Александр Бразевич. Предложил пополнить ряды жодинцев, но с одним условием. Необходимо было все-таки продлить соглашение с «Динамо», чтобы автозаводцы смогли арендовать меня с правом выкупа. Впрочем, можно было подождать четыре месяца до окончания  срока действия контракта. Но последнее означало бы остаться на это время без игровой практики, как случалось со многими игроками «Динамо». Поэтому все же склонился к первому варианту. А спустя несколько месяцев преемник Бразевича Сергей Гуренко поспособствовал тому, чтобы я стал игроком «Торпедо», которому с минувшей зимы и принадлежу», — приводит слова Соловья «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
goalkeeper1981
0
ничего не и не кусает) не наварился на этом футболисте, заработает на других - Стреле деньги всегда были важнее выступления команды
Ответ на комментарий Реасе prospect 32
Смотрит Стрельцов на игру Соловья и надкусывает себе логти
Реасе prospect 32
0
Смотрит Стрельцов на игру Соловья и надкусывает себе логти
Axweaker
0
понравилось когда игрок больше года был травмирован,а потом потребовал увеличение зарплаты:D
я бы тоже самое наверно ответил Соловью...
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+