Юрий Красножан: «Переход Нехайчика в московское «Динамо» — логичный этап развития карьеры»

Главный тренер второй сборной России Юрий Красножан рассказал о задачах его команды на матч белорусами, отметил проблемы команды с поиском спарринг-партнеров, а также поделился знаниями о некоторых игроках сборной Беларуси.

«Основная задача на матч с белорусами, равно как и на следующие игры, — собрать как можно больше информации о перспективных российских футболистах, прояснить их игровые качества, черты характера. Но и результат встречи с белорусами также важен. Желание выиграть — основной момент в футболе и в спорте в целом. Без него никуда.

Прежде всего, коллектив создается, чтобы помочь игрокам выйти на пик своего спортивного мастерства. Поэтому первоочередную задачу видим в анализе ситуации, сложившейся в российском футболе. Рассматриваем все кандидатуры, в том числе не молодых футболистов. Часто бывает, что возрастные игроки начинают раскрываться на завершающем этапе карьеры.

С поиском соперников у нас есть определенные проблемы. Команда новая, все делаем с нуля. Приходится обращаться к странам, с которыми есть какой-то контакт. Беларусь как раз из их числа. В вашей стране у меня много друзей и знакомых. Даже не стану перечислять — вдруг кого-то забуду. Скажу только, что в нальчикском «Спартаке» мне помогал Юрий Свирков. Олимпийской команде, которая уже вышла из возрастных рамок, но продолжает готовиться к Играм в Лондоне, тоже нужны соперники. Поэтому все совпало. Белорусский молодежный футбол высоко котируется в Европе. Игроками команды активно интересуются многие клубы, в том числе российские. Кое-кто уже трудоустроился. Поэтому соперник серьезный, и нам это полностью подходит.

Сейчас много говорят о Драгуне. Он вызван в главную сборную? Что ж, это только подтверждает его уровень. То же самое могу сказать про Филипенко, который хорошо известен в России по выступлениям за московский «Спартак». Нехайчик производит хорошее впечатление, и его переход в московское «Динамо» — логичный этап развития карьеры. Заслуживает высоких оценок капитан команды Сиваков», — цитирует Красножана «Прессбол».

Реклама 18+