Вячеслав Геращенко: «На длительность моего контракта не повлияет даже возможный вылет «Днепра» из высшей лиги»

Новый главный тренер могилевского «Днепра» Вячеслав Геращенко рассказал, как возник вариант с родной для него командой и огласил первоочередные меры по спасению клуба.

«Пока контракт не подписан. Но это будет соглашение на долгосрочной основе. Причем на его длительность не повлияет даже возможный вылет «Днепра» из высшей лиги. Впрочем, постараемся этого избежать. Хотя понимаем — будет трудно.

Буквально неделю назад вышел на связь председатель правления «Днепра» Михаил Бондарев. На днях мы встретились, обсудили цели и задачи. Появилось убеждение, что не все так безнадежно, как кажется на первый взгляд. Увидел искреннее переживание Михаила Ивановича за судьбу «Днепра», который ни разу не покидал высшую лигу. Взял время на раздумья. Совещался с Анатолием Анатольевичем Капским. Он не сказал мне ни «да», ни «нет». Я же склонился к тому, что есть смысл попробовать себя на предложенной работе.

Возглавлять дублирующий и основной состав — разные вещи. Безусловно, БАТЭ — эталон нашего футбола. Но любой тренер стремится к достижению более высоких целей. Это как вызов самому себе.

Первоочередные меры по спасению «Днепра»? Для начала нужно попытаться с помощью побед набрать как можно больше очков. Кроме того, хотелось бы развития всей клубной структуры, а также работы по привлечению болельщиков на трибуны. Благо равняться есть на кого. Что касается состава, то его уже не изменить — пора дозаявок завершена. Впрочем, не такие уж и плохие наши футболисты», — сказал Геращенко «Прессболу».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dn.Mog
0
«На длительность моего контракта не повлияет даже возможный вылет «Днепра» из высшей лиги» И это сказал тренер, который пришел в клуб, помочь ему... сразу говорит в точку, "не поможет" тогда нахрена ты тогда тут?! Если не поможет... провери как ты выведешь ребят с Жодино, а потом уж и с Брестом у нас дома, хочу обязательно посмотреть на специалиста нашего нового...и на игру команды.
dron1973
0
чувак и не растраивается заранее в случае вылета!
Каранdаш
0
Ох не факт...скорый за ребят стоял горой, ребята за скорого играли. Сейчас приходит человек со стороны и что будет только догадки...может "встрепенёт" ребят, а может не найдут общий язык.
Как-то вообще раньше игроки в открытую говорили о проблемах, сейчас тишина. Или решили сосредоточится на сохранении места в вышке, или с долгами начали расчитываться, или припугнули на примере скорого
Ответ на комментарий Весёлый
Мне кажется, что все будет нормально! По крайней мере это интервью дает надежду верить в это))
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+