Анатолий Капский: «Теперь могу признаться, что прошлую Лигу чемпионов для развития клуба мы использовали неэффективно»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский отметил, что в нынешние времена клуб будет по-другому использовать заработанные деньги, а также с сожалением признал, что в нашем футболе нет олигархов, готовых вкладывать в него большие деньги.

«Теперь могу признаться, что ту Лигу чемпионов для развития клуба мы использовали неэффективно. На той волне надо было по-другому работать в плане привлечения средств, партнерских отношений и тому подобного. Были и внешние факторы, которые сказались. Тогда, в конце 2008-го, как раз начал гулять экономический кризис. А мы были молоды и на эйфории. Шли к потенциальным партнерам с посылом: такие вот мы молодцы, давайте вы будете нам помогать. Заполучить дополнительных спонсоров по такой упрощенной схеме было трудно. Сегодня идея другая. Мне хочется публично позиционировать наш клуб как бизнес и таким образом привлечь инвесторов. Не кажу, что мы богаты. Но заработали семь миллионов евро призовых, продали Шитова. Может быть, еще кого-то продадим. Получается неплохая сумма в балансовой оценке. Ясно, что-то может и не получиться. Футбол — бизнес специфический и в него не станут вкладывать деньги активно ради приобретения акций. Но попробовать необходимо. Есть и другие наработки. Речь не просто о рекламе. Теперь мы будем предлагать проекты. Постараемся преподнести потребителю наши контакты как его выгоды.

Мы не кичимся тем, что добиваемся успехов довольно дешево. Ничего радостного в том, что в стране нет возможности формировать большие бюджеты, потому что не развит рекламный рынок. Нет и олигархов, возлюбивших футбол. Выживаем на том, что есть. Исходя из этого, надо быть более профессиональными и цепкими в других областях», — цитирует Капского footballmag.ru.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Antikiller
0
Восхищаюсь Капским. Где он научился так думать? Не перестаю спрашивать: что он читал по жизни( а не только сейчас) и какие люди на него оказали нибольшее воздействие.
i.zhukovets
0
Уважаемый Анатолий!!!
Меня очень повеселила ваша фраза о том, что у нас "не развит рекламный рынок". Повеселила потому, что я однажды пытался стать Ваших рекламным партнером, предложить долгосрочный проект.
В итоге оказалось, что всеми рекламными проектами у вас занимается ... юрист, который мало что в понимает в рекламе (кроме юридических моментов, конечно)).
Если вдруг вас заинтересует качественный медиа-сервис и серьезные партнеры, можем попробовать познакомиться еще раз.
Доверяйте профессионалам и вы получите достойный результат. Удачи!!!
И спасибо вам за большой футбол в нашей стране!
ST904A
0
Может не раздирать вью на цитаты, а дать прочитать полностью. Голс хватит тянуть кота за яй... хвост! Читаем полностью ex-press.by/article.php
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+