Дик Адвокат: «У Голландии есть 30-35 очень хороших игроков. В России же через три года после Евро-2008 практически тот же состав»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал об особенностях своей работы в России, сравнил российскую сборную с командой Южной Кореи, которую он возглавлял в прошлом, заявил, что сборная России способна на многое, но отметил проблему со сменой поколений и уровнем конкуренции за место в составе.

«Непопадание России на ЧМ-2010 — это не нормально. Нам нужно показать, что это не несчастный случай, а еще и ошибка. В этом нужно находить мотивацию. Тот факт, что я прежде тренировал «Зенит», облегчает мою работу, потому что большинство игроков уже знает меня, знает мои методы работы. В то же время в сборной в отличие от клуба очень мало времени на изменения и настройки.

Если сравнить мою нынешнюю работу с работой в Южной Корее, например, видно, что нужно приспосабливаться к разным культурам. В Корее идеальная дисциплина. Игроки восхищаются тренером, поэтому легче прививать им свой стиль и доносить до них свои идеи. Русские не такие. С ними нужно показывать, кто главный. Это не само собой разумеется.

У Голландии есть 30-35 очень хороших игроков. У нас же через три года после Евро-2008 практически тот же состав. Нам не хватает новых игроков, чтобы заменить кого-то в команде. Набор молодых талантов, из которого можно было бы брать этих игроков, не так уж богат. Недостаток конкуренции на высшем уровне становится проблемой, когда нужно подстегнуть своих игроков, заставить их действовать на поле лучше. Этот состав сборной России способен на многое, я верю в него, но команда практически не изменилась со времен Хиддинка. Я не вижу нового поколения, и это меня беспокоит.

К тому же, те наши футболисты, которые играют за рубежом, проводят много времени на скамейке запасных. Это еще одна проблема. У них нет возможности проявить себя, но, к счастью, я знаю, на что они способны. Взять, к примеру, Аршавина. Я знаю, что он способен в любой момент совершить решающее действие и изменить игру», — сказал Адвокат в интервью официальном сайту ФИФА.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Alimaudgik
0
а вот чем плохи сча Измайлов с Булыкиным?? ктонить в курсе??
Richter
0
Зато есть Кураньи, Этоо, и еще куча средних игрунов с зарплатами олигархов, уровень, чё.
Написать комментарий
Реклама 18+