Гари Невилл: «Мне нравилось играть за сборную Англии, но мы постоянно терпели неудачи»

Бывший защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Гари Невилл не согласился с тем, что сборная Англии выступила бы лучше на ЧМ-2010, если бы ее возглавлял Алекс Фергюсон, и признал, что в последние годы сборная Англии не добивалась значимых успехов.

«Возможно, Фергюсону бы удалось выжать из команды больше. Но реальность такова: смогли бы мы обыграть Испанию на последнем чемпионате мира? Нет. Потому что Испания была сильнее Англии. Мне нравилось играть за сборную Англии, но мы постоянно терпели неудачи. На протяжении последних 10 лет я, так же как и все игроки сборной, старался чего-то добиться, но безуспешно.

Приведу такую аналогию: если вы 85 раз ходите на свидание с женщиной, и она в итоге не становится вашей девушкой, значит вы потеряли впустую кучу времени. Успех измеряется достижениями. Мы вышли в четвертьфинал чемпионата мира, но в целом выступали неудачно, потому что не попали на Евро и не доходили до финала чемпионатов мира.

За последние 10-15 лет Испания, Франция, Италия, Португалия и Бразилия — все они были лучше, чем Англия. Нам нужно больше игроков высокого уровня, которые способны держать мяч», — цитирует Невилла Sky Sports.

Реклама 18+