Юрий Жирков: «Нам нужно прибавить в контроле мяча»

Полузащитник сборной России Юрий Жирков прокомментировал результат матча отборочного турнира Евро-2012 с Македонией (1:0), оценил свою игру, а также рассказал, в чем нужно прибавить команде, чтобы обыграть Ирландию. 

«Хорошие моменты были, но чуть не везло в завершении. Да и голкипер гостей пару раз сыграл здорово. 

В первом тайме соперник очень хорошо играл впереди, остро атаковали и Пандев, и правый полузащитник, а нам чуть недоставало плотности в обороне, что заставляло больше внимания уделять именно задней линии. Зато мы в первом тайме забили, и это был ключевой момент матча, поскольку он добавил нам уверенности и агрессии. 

Что касается меня, то я могу играть еще лучше и радовать болельщиков больше. Постоянная игровая практика действительно помогает набрать форму, поэтому надеюсь, что лучшие мои матчи впереди. Сегодня еще и трибуны мне помогали. 

Теперь нас ждет Ирландия. Она, может быть, помощнее Македонии, однако и мы должны прибавить. Каждый тренировочный день добавляет сыгранности, а значит, положительно влияет на контроль мяча во время матча. Сегодня у нас он был недостаточным. Надеюсь, с ирландцами станет лучше. Это и есть главный элемент, в котором надо прибавлять», — цитирует Жиркова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+