Арно Филипс: «Мне нравится, что у «Анжи» есть амбиции и план их достижения»

Голландский физиотерапевт Арно Филипс, который вошел в штаб «Анжи», но продолжает работать с Гусом Хиддинком в сборной Турции, рассказал об общении со звездными игроками и заявил, что ему нравится в махачкалинском клубе.

«Сложно ли работать в «Анжи» со звездами мирового уровня? Игрок — он и есть игрок. Какая для меня разница, каков у него уровень и каковы его достижения? Даже хорошо, если они могут рассказать, как строится работа в других клубах. Роберто Карлос, например, готов поделиться информацией о том, как обстояли дела и в мадридском «Реале», и в «Фенербахче». У меня, конечно, есть свое видение, но беседа с игроками может только обогатить меня дополнительным ценным опытом.

В течение двух лет работали с Джуджаком в ПСВ, так что встретились как старые знакомые. По клубу из Эйндховена знаю и зенитовца Лазовича. Уже при мне контракт с «Анжи» заключил Жирков. Кроме того, на сборе российской команды доводилось пересекаться с Прудниковым. На матчах чемпионата России вообще постоянно встречаются знакомые люди. Приехало в Махачкалу «Динамо» – так в нем и Кураньи, которого знаю по «Шальке», и Уилкшир из сборной Австралии. С Де Зеувом мы год назад ездили на чемпионат мира в ЮАР — я там помогал в голландской сборной Берту ван Марвейку. Иногда помогаю в индивидуальном плане восстанавливаться после травм старым знакомым, в том числе игрокам сборной Голландии.

Мне нравится, что у «Анжи» есть амбиции и план их достижения. Никто не может заглянуть в будущее, но уже сегодня «Анжи» располагает отличной тренировочной базой с прекрасными полями. И Москва мне нравится. Это большой современный город, настоящая столица. К тому же сегодня благодаря развитию скоростей от нее не так уж далеко от Амстердама. Каких-то три часа лета. Почти как от Москвы до Махачкалы», — сказал Филипс «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+